Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,57 USD 74,58 PLN 19,73
Последние новости
Все новости

Рыболовлев нацелился на трансфер звездного бразильца

Пермяк готов раскошелиться ради приобретения Марсело
Фото: Zimbio 
Футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, рассчитывает приобрести бразильского защитника мадридского «Реала» Марсело. Такое усиление команды может стать самым значительным за последнее время. 
Французские спортивные СМИ сообщают, что «Монако» готов предложит игроку контракт на три года с зарплатой шесть млн евро за сезон. Аналогичную зарплату, к примеру, сегодня получает лидер монегасков Виссам Бен Йеддер. Однако стоит отметить, что Марсело в мае исполнится уже 33 года, и непонятно, как долго бразилец еще сможет выступать на высоком уровне. 
«Монако», напомним, контролируется одним из самых известных уроженцев Перми — героем скандальных и курьезных историй миллиардером Дмитрием Рыболовлевым. Теперь футбольный клуб стал основным местом работы пермяка. Однако его многообещающий проект вызывает большие подозрения в Европе и стремительно теряет популярность, поскольку за довольно длительный период и при значительных вложениях спортивные результаты «Монако» остаются весьма скромными. При этом Рыболовлев заявляет, что мечтает о победе в Лиге чемпионов УЕФА. Но команда давно не получала по-настоящему серьезного усиления — о приобретении футбольных звезд речи теперь вообще не идет.   
Кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми два года назад из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар», который сейчас возрождается усилиями правительства региона. Миллиардер не поддерживал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)