Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,33 USD 71,68 PLN 19,5
Последние новости
Все новости

Ну и ну: суперклуб Рыболовлева разгромлен полуфиналистом Лиги чемпионов

Команде Дмитрия Рыболовлева явно нужно усиление — она не готова побеждать серьезных соперников
Фото: сайт ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является «калийный» миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, в центральном матче восьмого тура чемпионата Франции потерпел сокрушительное поражение.  
Накануне монегаски в гостях встречались с «Лионом» — полуфиналистом прошлого сезона Лиги чемпионов УЕФА. Команды были прямыми конкурентами в турнирной таблице. Однако подопечные Рыболовлева были «смяты» уже в первом тайме — «Монако» пропустил четыре мяча на 12-ой, 34-ой, 41-ой и 44-ой минутах встречи. После перерыва гости смогли ответить лишь реализованным пенальти в исполнении Виссама Бен Йеддера на 47-ой минуте. Итог матча — 4:1 в пользу «Лиона». 
«Монако» не может выиграть уже три матча, и теперь команда делит лишь 10-12 места в турнирной таблице с «Мецем» и «Монпелье». В активе монегасков 11 очков, а лидируют в чемпионате «ПСЖ» и «Лилль», набравшие по 18 баллов. Таким образом, команда уже сегодня не выглядит реальным претендентом на медали. 
Многообещающий проект Рыболовлева вызывает все большие подозрения в Европе, поскольку за довольно длительный период и при значительных вложениях спортивные результаты «Монако» остаются довольно скромными. При этом пермяк по-прежнему заявляет, что мечтает о победе в Лиге чемпионов УЕФА.  
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми два года назад из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар», который сейчас возрождается усилиями нового главы региона. Миллиардер не поддерживал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)