Газета Прайм ру нет
Днем: −11…−9, Ночью: −12…−11
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,19 USD 75,2 PLN 20,36
Последние новости
Все новости

Суперклуб Рыболовлева с трудом избежал поражения при численном преимуществе

Команда Дмитрия Рыболовлева по-прежнему не может похвастаться яркой игрой и отстает от лидеров французского чемпионата
Фото: сайт ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является «калийный» миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, даже имея численное преимущество с большим трудом ушел от поражения в важнейшем матче.  
Накануне монегаски в матче 7-го тура чемпионата Франции принимали «Монпелье». Игра очень удачно складывалась для подопечных Рыболовлева — уже на 19-й минуте гости остались в меньшинстве после удаления игрока. Однако «Монако» не сумел извлечь пользу из численного превосходства, а на 51-й минуте и вовсе пропустил гол. На 70-й минуте монегаски отыгрались, но лишь с пенальти, который реализовал Виссам Бен Йеддер. Вырвать победу хозяевам поля не удалось — ничья, 1:1. 
В очередной раз «Монако» потерял важные очки и показал слабую игру в противостоянии с прямым конкурентом. Сейчас команда делит 7-8 позиции в турнирной таблице как раз с «Монпелье». А лидирует «Лилль», от которого монегаски отстают уже на шесть очков. 
Многообещающий проект Рыболовлева по-прежнему вызывает большие подозрения в Европе, поскольку за довольно длительный период и при значительных вложениях спортивные результаты «Монако» остаются довольно скромными. При этом пермяк по-прежнему заявляет, что мечтает о победе в Лиге чемпионов УЕФА.  
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми два года назад из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар», который сейчас возрождается усилиями нового главы региона. Миллиардер не поддерживал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.        


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)