Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,37 USD 74,44 PLN 20,04
Последние новости
Все новости

«От Москвы до Бреста...» Воспитанник Рыболовлева нокаутировал его же суперклуб

Дмитрий Рыболовлев вроде бы рассчитывает на успех команды, но монегаскам явно не хватает стабильности
Фото: сайт ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является «калийный» миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, неожиданно потерпел поражение от скромного «Бреста». Причем единственный гол забил игрок, от которого монегаски ранее отказались. 
«Монако», который преследует лидеров чемпионата Франции, накануне на выезде встречался с командой «Брест», в активе которой было две победы и три поражения. Подопечные Рыболовлева пропустили уже на восьмой минуте матча. Удивительно, но все последующие усилия монегасков, а также замены не принесли никакого результата. «Брест» больше забить не сумел. Итог встречи — 1:0 в пользу хозяев поля. Любопытно, что автором гола стал Ромен Фэвр, который является воспитанником «Монако». А монегаски впервые за 17 матчей не сумели поразить ворота соперника. «Монако» неплохо начал сезон — с ничьей и двух побед. Однако продолжить беспроигрышную серию команде Рыболовлева не удалось. Сейчас «Монако» традиционно для себя находится в середине турнирной таблицы — имея в активе десять очков после шести матчей, делит 5-8 места с «Монпелье», «Сент-Этьеном» и «Ниццей». Лидируют в чемпионате «Ренн» и «Лилль» с 14-ю набранными очками. 
Многообещающий проект Рыболовлева по-прежнему вызывает большие подозрения в Европе, поскольку за довольно длительный период и при значительных вложениях спортивные результаты «Монако» остаются довольно скромными. При этом пермяк по-прежнему заявляет, что мечтает о победе в Лиге чемпионов УЕФА.  
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми два года назад из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар», который сейчас возрождается усилиями нового главы региона. Миллиардер не поддерживал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)