Газета Прайм ру нет
Днем: −2…−1, Ночью: −5…−4
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,34 USD 77,03 PLN 19,96
Последние новости
Все новости

Covid бьет по сильным

Анатолий Помазов,

Во время режима строгой самоизоляции спортсмены были вынуждены тренироваться дома
Фото: permkrai.ru 
Известный чусовской штангист Артем Окулов, неоднократный чемпион мира, не сумел победить на недавнем чемпионате России, так как во время пандемии не имел возможности тренироваться. Ситуацию комментирует тренер Артема Рим Серазетдинов: «Турнир выдался скомканным. Победы одержали те штангисты, которые во время пандемии имели возможность тренироваться на местах. У нас в Чусовом почему-то Артему, и  не только ему, было запрещено приходить в зал. А дома разве можно поддерживать спортивную форму, когда нет условий для занятий?  В итоге   неподготовленный Артем на чемионате России показал второй результат в толчке и был четвертым в сумме двух упражнений».
На чемпионате России также проходил  отбор российских спортсменов на чемпионат Европы. Но из-за сложной эпидемиологической ситуации чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который должен был состоятся в Москве, перенесен на более поздний срок. Возможно, он пройдет в январе будущего года. 
Сейчас у Артема Окулова  есть возможность тренироваться. Со сборной страны он проходит второй сбор в  Сочи. И будет там до середины октября. Потом приедет в Чусовой. В январе снова сборы, если в подготовку снова не вмешается коронавирус.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)