Газета Прайм ру нет
Днем: −2…−1, Ночью: −5…−4
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,34 USD 77,03 PLN 19,96
Последние новости
Все новости

Рыболовлев пытался продать футболиста, зараженного коронавирусом

Дмитрий Рыболовлев уже практически попрощался с футболистом, на котором мог заработать 12 млн евро, но вмешался коронавирус
Фото: сайт ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является «калийный» миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, планировал неплохо заработать на продаже игрока в итальянскую «Сампдорию». Однако в самый ответственный момент оказалось, что форвард заражен коронавирусом. 
Издание Football Italia сообщает, что «Монако» и генуэзская «Сампдория» договорились о переходе сенегальского нападающего Кейта Бальде. Условия сделки — аренда футболиста на один сезон с правом выкупа за 12 млн евро. 
Однако на этапе медицинского обследования уже в «Сампдории» у игрока была диагностирована коронавирусная инфекция — он сдал положительный тест. Итальянскому клубу повезло, поскольку Кейта Бальде не контактировал с игроками «Сампдории». Футболиста отправили на самоизоляцию, уход из «Монако» теперь под вопросом.   
Ранее в «Монако» уже было выявлено несколько случаев инфицирования коронавирусом. Среди зараженных оказался в том числе главный тренер команды Нико Ковач. Все игроки и сотрудники восстановились, команда выступает в чемпионате Франции. Сейчас в Европе наблюдается волна заражений инфекцией в футбольных клубах. В абсолютном большинстве случаев болезнь проходит бессимптомно или в легкой форме.    
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми два года назад из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар», который сейчас возрождается усилиями нового главы региона. Миллиардер не поддержал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.    


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)