Газета Прайм ру нет
Днем: −2…−1, Ночью: −5…−4
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,34 USD 77,03 PLN 19,96
Последние новости
Все новости

Пермская «Парма» в Москве сенсационно взяла верх над ЦСКА!

Анатолий Помазов,

Последний раз Пермь обыгрывала ЦСКА весной 2004-го года. Это был ещё «Урал-Грейт» Сергея Белова
Фото:  Единая Лига ВТБ 
Впервые в истории своего клуба пермские баскетболисты победили армейцев со счетом 97:95.
Ничто не предвещало такого итога, ведь на прошлой неделе в финале Кубка Гомельского ЦСКА разгромил «Парму» с разницей плюс 40. Нечто подобное болельщики предполагали увидеть и в прошедшую субботу в матче этих соперников в Единой Лиге ВТБ.
Но любители баскетбола предполагали, а пермяки располагали победить. А как же иначе, какой клуб не мечтает обыграть гранда российского и европейского баскетбола.  Не случайно перед игрой главный тренер «Пармы Казис Максвитис высказался, мол, хорошо, что первый матч Лига ВТБ начинаем встречей с ЦСКА. Почему хорошо? Потому что на старте все в равных позициях, не набрав нужных игровых кондиций.
«Парма» начала первую десятиминутку так, что хозяева постоянно отыгрывались, но стартовый отрезок матча они все же закончили в свою пользу, правда, со скромным счетом 26:25.
На площадке у ЦСКА свирепствовал американец  Майк Джеймс,  сделавший за матч 31 попадание и шесть результативных передач. В третьей четверти красно-синие, казалось бы, сделали игру, доведя счет до 64:48. А вскоре вообще увеличили разрыв до + 20. И когда началась заключительная десятиминутка, мало кто сомневался в имени победителя. 
Вот только «Парма» и не думала сдаваться. Ее лидеры Глеб Шейко и Николай Жмако поймали кураж, раз за разом набирая очки с дальней дистанции. И счет быстро сократился. И за минуту до окончания четвертого отрезка встречи гости уже вели 92:91. Отыграться с ЦСКА при - 20 - это чудо.
Но самое невероятное началось за 10 секунд до конца, когда Глеб Шейко забросил трехочковый - 94:93. И тут же следует тайм-аут (кстати, тренеры использовали экстренные перерывы в полном объеме). А вскоре Джеймс забивает - 95:94. 
Снова тайм-аут, который идет на пользу тройке Шейко-Жмако-Григорьев.
Жмако из сложного положения отдает пас Максиму Григорьеву, который за 0,1 секунды до сирены забрасывает из-за дуги - 97:95 И становится главным героем матча.
 Получите, господа армейцы, сенсацию.   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)