Газета Прайм ру нет
Днем: +1, Ночью: −1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,56 USD 77,78 PLN 19,98
Последние новости
Все новости

Суперклуб Рыболовлева чудом удержал победу после двух удалений

Команда Дмитрия Рыболовлева не получила серьезного усиления, но на удивление неплохо начала сезон
Фото: сайт ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является «калийный» миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, столкнулся с большими проблемами в очередном матче: команде вдевятером пришлось играть на удержание счета.
Накануне в матче пятого тура чемпионата Франции «Монако» принимал на своем поле «Страсбур». Для монегасков игра началась очень удачно — уже на девятой минуте матча Виссам Бен Йеддер открыл счет. «Монако» действовал достаточно уверенно и в компенсированное к первому тайму время удвоил преимущество — отличился Рубен Агилар. Однако после перерыва у подопечных Рыболовлева возникли неприятности — уже на 46-ой минуте они пропустили гол. Впрочем, Бен Йеддер семь минут спустя забил снова — 3:1. Но затем «Монако» столкнулся с большими проблемами: за нарушения правил сначала был удален Орельен Чуамени, а следом — Аксель Диасси. Перед монегасками стояла задача вдевятером удержать победный счет, и им удалось это сделать: на 70-й минуте матча «Страсбур» провел один мяч с пенальти, но отыграться все же не сумел. Итог встречи — 3:2 в пользу «Монако». 
После пяти проведенных матчей «Монако» оказался в группе преследователей лидера (им с 13-ю набранными очками является «Ренн»). Монегаски с активом в 10 очков делят 3-6 места с «Монпелье», «Сент-Этьеном» и «Лансом». В следующем туре команда Рыболовлева на выезде встретится с «Брестом». 
«Монако» стартовал в чемпионате неожиданно удачно — с ничьей и двух побед. Но многообещающий проект Рыболовлева по-прежнему вызывает большие подозрения в Европе, поскольку за довольно длительный период и при значительных вложениях спортивные результаты «Монако» остаются довольно скромными. 
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми два года назад из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар», который сейчас возрождается усилиями нового главы региона. Миллиардер не поддержал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)