Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 56,17 USD 58,79 PLN 12,08
Последние новости
Все новости

В Куеде появилась «Территория здоровья»

Три площадки появятся в Куеде, одна - в себе Большой Бондыр
Фото: permkrai.ru 
На территории Куединского муниципального округа благоустраивают четыре зоны активного отдыха: в поселке Куеда и селе Большой Гондыр. Площадки возводятся благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированным президентом России Владимиром Путиным.
В поселке Куеда на улице Школьная появилась «Территория здоровья»: детская зона отдыха с качелями, спортивными снарядами и игровыми формами.
На улице Трактовой продолжается благоустройство «Парка здоровья с тропой знаний». Подрядчик обустраивает пешеходные дорожки, уличное освещение, детские игровые формы и зону уличной гимнастики с тренажерами. Здесь появится специальная площадка для людей, занимающихся экстремальными видами спорта - скейтпарк.
Стартовало обустройство нового парка Мелиораторов. Он расположится на пустыре рядом с прудом в микрорайоне Парковый. В этом году тут появится беговая дорожка с длиной кольца 375 м. В детской зоне разместится игровой комплекс с качелями, каруселями и тренажерами.
В этом году по нацпроекту в селе Большой Гондыр обустроят прибрежную часть парка культуры и отдыха. Территорию очистили от лишних деревьев и кустарников, подготовили место под спортивную площадку. Вдоль пруда сделали асфальтовые пешеходные дорожки, начали устанавливать ограждения у входа в прибрежную зону. Подрядчик установит уличные спортивные тренажеры, скамейки, обустроит уличное освещение. Работы должны быть завершены до октября. В общей сложности на эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов направлено более 10 млн рублей.



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)