Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,37 USD 74,44 PLN 20,04
Последние новости
Все новости

Суперклуб Рыболовлева упустил лидирующую позицию за десять минут

Команда Дмитрия Рыболовлева на удивление удачно стартовала в чемпионате, но затем в своем стиле проиграла прямому конкуренту
Фото: сайт ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является «калийный» миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, едва не возглавил чемпионат Франции. Однако за несколько минут монегаски упустили важнейшую победу и потерпели первое поражение в сезоне. 
В минувшую субботу, 19 сентября, монегаски на выезде встречались с бронзовым призером прошлого сезона «Ренном». У обеих команд было по семь очков после трех проведенных матчей. Команда Рыболовлева в случае победы могла оказаться в числе лидеров чемпионата. 
Игра складывалась неплохо для «Монако» — форвард Виссам Бен Йеддер на 28-й минуте встречи открыл счет. Монегаски были близки к победе, но расслабились в концовке — на 81-й минуте «Ренн» отыгрался, а в компенсированное время вырвал победу. Итог матча: 1:2, «Монако» потерпел поражение. 
Сейчас команда Рыболовлева после четырех туров делит 6-7 места в турнирной таблице с «Марселем». В следующем туре монегаски примут «Страсбур» и в случае успеха могут «подтянуться» к лидерам.  
«Монако» стартовал в чемпионате неожиданно удачно — с ничьей и двух побед. Но проект Рыболовлева по-прежнему вызывает большие подозрения в Европе, поскольку за довольно длительный период и при значительных вложениях спортивные результаты «Монако» остаются довольно скромными. 
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми два года назад из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар», который сейчас возрождается усилиями нового главы региона. Миллиардер не поддержал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)