Газета Прайм ру нет
Днем: +12…+16, Ночью: +5…+7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 92,43 USD 78,78 PLN 20,39
Последние новости
Все новости

Суперклуб Рыболовлева одержал тысячную победу благодаря Геббельсу

На глазах Дмитрия Рыболовлева «Монако» одержал историческую победу
Фото: сайт ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является «калийный» миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, одержал тысячную победу в чемпионате Франции. По этому случаю пермяк пришел на стадион. 
Накануне монегаски на своем поле встречались с «Нантом». Уже на пятой минуте встречи счет открыл нападающий Софьян Диоп. Гости сумели отыграться только на 61-ой минуте. Но уже три минуты спустя вышедший на замену Виллем Геббельс забил победный мяч. Итог встречи — 2:1 в пользу «Монако». На матче присутствовал Рыболовлев. 
«Монако» стал четвертым клубом французской лиги, одержавшим тысячную победу. Ранее исторического результата добились «Марсель» (1115 побед на данный момент), «Бордо» (1057) и «Сент-Этьен» (1044). 
Стоит отметить, что «Монако» очень неплохо начинает новый сезон — в трех матчах подопечные Рыболовлева одержали две победы и одну игру свели к ничьей. Пока монегаски делят в турнирной таблице 1-3 позиции с «Ренном» и «Лиллем».    
«Монако», напомним, прошлый сезон закончил досрочно из-за объявленной коронавирусной пандемии. Монегаски остались без путевки в еврокубки, но Рыболовлев по-прежнему заявляет, что мечтает о победе в Лиге Чемпионов УЕФА. Однако о серьезном усилении состава почему-то речи не идет. 
Ранее клуб запомнился грандиозным провалом: в позапрошлом сезоне команда вместо борьбы за титулы билась за выживание. Монегаски тогда заняли 17-е место из 20 и с трудом избежали вылета во второй дивизион. Проект Рыболовлева по-прежнему вызывает большие подозрения в Европе, поскольку за довольно длительный период и при значительных вложениях спортивные результаты «Монако» остаются довольно скромными. 
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми два года назад из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар», который сейчас возрождается усилиями нового главы региона. Миллиардер не поддержал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)