Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,5 USD 73,47 PLN 19,87
Последние новости
Все новости

В Прикамье возобновят тренировки 25 тысяч юных спортсменов

Юные спортсмены возвращаются к полноценным тренировкам
Фото: Евгений Харитонов 
Юные спортсмены Пермского края возобновят тренировочный процесс, приостановленный из-за пандемии коронавируса. Такое решение в среду, 12 августа, принял оперштаб по борьбе с COVID-19. Более 25 тысяч воспитанников муниципальных и региональных спортивных школ, секций, в том числе частных, смогут приступить к занятиям с 13 августа.
Руководству спортивных организаций при этом необходимо выполнять санитарно-эпидемиологические требования: обязательный медицинский контроль сотрудников и спортсменов, составление расписания с интервалами для обработки и проветривания помещений и др.
Кроме того, для проведения тренировочного процесса, а также для всех желающих откроют спортивные объекты, в их числе ледовые дворцы, плавательные бассейны и сауны и бани при них. Здесь работа будет вестись в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Контроль их соблюдения возложен на Министерство физической культуры и спорта Пермского края.
В июне допуск до тренировок получили спортсмены, обучающиеся на этапах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства. Кроме того, тренировочные мероприятия возобновились у сборных Пермского края по видам спорта.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)