Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,74 USD 70,13 PLN 17,78
Последние новости
Все новости

Экс-вратарь «Амкара» одобрил возрождение футбольного клуба

Роман Герус считает, что у «Амкара» есть все шансы на возвращение в элиту российского футбола
Фото: Twitter 
Бывший вратарь пермского «Амкара» Роман Герус позитивно оценил решение возродить прекративший существование футбольный клуб.  
Экс-голкипер пермской команды в интервью РИА «Новости» заявил, что поддерживает идею воссоздания «Амкара». Но важным является вопрос финансирования клуба. 
«Мне нравится идея возродить "Амкар". При поддержке властей и должном бюджете любительский уровень можно пройти очень быстро и даже в ПФЛ в первый сезон претендовать на повышение в классе. Тем более сколько раз было, что клубы отказывались от участия в ФНЛ и их места занимали другие. Пермь успела заявить о себе в премьер-лиге, команда была крепким середняком», — отметил Герус. 
Уроженец Краснодарского края Роман Герус выступал за «Амкар» в период 2012-2016 годов и провел за «красно-черных» 56 матчей. Сейчас 39-летний футболист играет за «Спартак» из станицы Раевская (Краснодарский край). 
Футбольный клуб «Амкар», напомним, был основан в 1994 году. С 2004 года выступал в премьер-лиге. В 2008 году занял четвертое место в чемпионате и вышел в финал Кубка России (лишь по пенальти уступил ЦСКА). В сезоне 2009/10 «Амкар» дебютировал в Лиге Европы и в двухматчевом противостоянии уступил будущему финалисту турнира — английскому «Фулхэму».
Летом 2018 года «Амкар» прекратил существование. Хотя перед этим он с большим трудом сохранил прописку в премьер-лиге и имел укомплектованную команду. Однако популярный футбольный клуб фактически получил отказ в поддержке со стороны губернатора Максима Решетникова (теперь  — министр экономического развития РФ).  
Сейчас временно исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Махониным принято решение возродить «Амкар». Однако пока непонятно, какие спортивные задачи будет решать «воскресший» клуб. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)