Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 86,65 USD 73,17 PLN 19,01
Последние новости
Все новости

У Рыболовлева хотят забрать лучших футболистов

Так когда же подопечные Дмитрия Рыболовлева станут лучшей командой Европы?
Фото: сайт ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является «калийный» миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, рискует потерять своих лидеров. Их готовы приобрести европейские топ-команды. 
Французские спортивные издания сообщают, что лучшим бомбардиром монегасков Виссамом Бен Йеддером интересуется мюнхенская «Бавария». Контракт «Монако» с игроком сборной Франции действует до июля 2024 года, однако «Бавария» является одной из сильнейших команд Европы и вполне способна заинтересовать форварда. 
Параллельно сообщается о готовности «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Ренна» (Франция) и «Байера» (Германия) приобрести у «Монако» 19-летнего перспективного защитника Бенуа Бадьяшиля. За игрока уже предлагают 15 млн евро. 
Стоит отметить, что «Монако» в условиях вероятной продажи игроков не занимается укреплением состава. За последнее время монегаски достигли договоренностей о подписании лишь 22-летнего защитника Акселя Дисаси, выступавшего за французский «Реймс». Причем трансфер обойдется Рыболовлеву довольно дорого —  14 млн евро плюс три млн бонусами.       
«Монако», напомним, уже давно в размеренном режиме готовится к следующему сезону, поскольку чемпионат Франции был завершен досрочно из-за объявленной коронавирусной пандемии. Монегаски остались без путевки в еврокубки, но Рыболовлев по-прежнему заявляет, что мечтает о победе в Лиге чемпионов УЕФА. Однако о реальном усилении состава речи пока не идет. Более того, команду уже покинул перспективный игрок сборной Германии Беньямин Хенрикс — он перешел в «Лейпциг». А капитан «Монако», поляк Камил Глик готовится к переходу в итальянский «Беневенто». 
Ранее клуб запомнился грандиозным провалом: в позапрошлом сезоне команда вместо борьбы за титулы билась за выживание. Монегаски тогда заняли 17-е место из 20 и с трудом избежали вылета во второй дивизион. 
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми два года назад из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар». Миллиардер не поддержал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)