Газета Прайм ру нет
Днем: +15…+16, Ночью: +14…+15
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,23 USD 74,16 PLN 19,76
Последние новости
Все новости

Осенью завершится первый этап строительства стадиона в Оханске

Новый стадион будет самым большим и современным в Оханске
Фото: permkrai.ru 
С октября жители Оханска смогут тренироваться на новом стадионе, сообщает пресс-служба регионального правительства. Подрядчик подготовил площадку, в ближайшее время отсыплет ее гравием и начнет укладывать асфальтовое покрытие.
«У жителей Прикамья появляются современные комфортные условия для тренировок. Благодаря этому все больше людей начинает вести активный образ жизни. Жители Оханска теперь смогут заниматься физкультурой и спортом на новой площадке», — отметил глава Пермского края Дмитрий Махонин, проинспектировав ход работы на межшкольном стадионе.
Кроме уроков физкультуры, на стадионе будут проходить тренировки, соревнования спортсменов-профессионалов и любителей, сдача нормативов ГТО.
В этом году на первом этапе строительных работ появится футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки со специальным прорезиненным покрытием, уличные тренажеры, площадка для общей физической подготовки, яма для прыжков в длину, трибуна на 100 человек. Кроме того, установят новые трибуны на существующей хоккейной коробке. На втором этапе в 2021 году оборудуют две универсальные игровые площадки и зону парковки. Стоимость проекта оценивается в 40 млн рублей, из них 35 млн предусмотрены в краевом бюджете.
Как рассказал директор оханского центра развития физической культуры и спорта Алексей Новиков новый стадион будет самым большим и современным в городе.  С сентября на базе учреждения создадут спортивную школу. Благодаря этому воспитанников будут готовить по стандартам спортивной подготовки, а учреждение получит возможность претендовать на госсубсидии. Сегодня здесь занимаются лыжными гонками, триатлоном и самбо около 50 спортсменов. Последние два года воспитанники центра участвуют в общероссийских соревнованиях. Как рассказали главе региона, сегодня учреждение испытывает нехватку спортивных снарядов и снаряжения, таких как лыжи, лыжные ботинки, кимоно самбистов и др.
По итогам выезда Дмитрий Махонин поручил отраслевым министерствами проработать вопрос о выделении одного миллиона рублей на приобретение специализированного инвентаря для юных спортсменов.
 
 
 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)