Газета Прайм ру нет
Днем: +17…+19, Ночью: +13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,17 USD 73,64 PLN 19,75
Последние новости
Все новости

Рыболовлев отправляет своих футболистов в Польшу

Дмитрий Рыболовлев рискнул и отправил команду тренироваться «за границу»
Фото: сайт ФК «Монако» 
Европа еще только выходит из кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции, но футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является «калийный» миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, принял решение отправить команду на сборы «за границу» (понятие условное, поскольку в Евросоюзе в принципе нет границ). Об этом клуб сообщил официально на своем сайте.  
В период подготовки к следующему сезону монегаски проведут пять контрольных игр, три из которых — в ходе десятидневного сбора в Польше. В частности, на следующей неделе «Монако» сыграет с бельгийским «Серкль Брюгге».  
Примечательно, что ранее в «Монако» среди футболистов было выявлено три случая инфицирования коронавирусом. 
Сейчас «Монако», напомним, в размеренном режиме уже готовится к следующему сезону, поскольку чемпионат Франции был завершен досрочно из-за объявленной пандемии. Монегаски остались без путевки в еврокубки, но Рыболовлев по-прежнему заявляет, что мечтает о победе в Лиге чемпионов УЕФА. 
Ранее клуб запомнился грандиозным провалом: в позапрошлом сезоне команда вместо борьбы за титулы билась за выживание. Монегаски тогда заняли 17-е место из 20 и с трудом избежали вылета во второй дивизион. 
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми два года назад из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар». Миллиардер не поддержал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.       


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)