Газета Прайм ру нет
Днем: +16…+18, Ночью: +13…+14
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 79,19 USD 70,44 PLN 17,81
Последние новости
Все новости

«Ощущаю ностальгию». Бывший игрок «Амкара» вернулся в Пермь

Раньше Артур Рябокобыленко выходил на поле в Перми против сильнейших команд России, а теперь будет играть со слабейшими
Фото: страница ФК «Звезда» в Instagram 
Переживающий трудные времена пермский футбольный клуб «Звезда» пополнился полузащитником Артуром Рябокобыленко — бывшим игроком уничтоженного прославленного «Амкара». О приобретении официально сообщает сам клуб   
29-летний уроженец Узбекистана Рябокобыленко в 2009 году перебрался из академии московского «Спартака» в «Амкар». Сначала выступал за молодежную команду «красно-черных», а в 2012 году дебютировал в премьер-лиге. За основную команду «Амкара» Рябокобыленко провел 21 матч и забил два гола. С 2014 года выступал за различные команды в футбольной национальной лиге (второй по уровню дивизион в России). 
«В этом городе и на этом стадионе я начинал профессиональную карьеру, которая достаточно хорошо складывалась, играл в премьер-лиге. Ощущаю ностальгию и радостные воспоминания, которые хочется вернуть положительными результатами и игрой, успехами всей команды», — цитирует Рябокобыленко пресс-служба ФК «Звезда». Игрок отметил, что у него были и другие предложения продолжения футбольной карьеры, но он выбрал Пермь. 
Сейчас «Звезда» занимает лишь седьмое место в группе «Урал-Приволжье» профессиональной футбольной лиги — третьего по силе дивизиона России. На сегодняшний день у пермской команды отсутствуют перспективы получить повышение в классе. 
ФК «Звезда», напомним, был образован в 2018 году взамен популярного «Амкара», оставшегося без поддержки прежнего губернатора Максима Решетникова (теперь — министр экономического развития РФ). Идею создать новый клуб внезапно одобрили и ветераны «красно-черных», однако вполне ожидаемо за два года никаких результатов команда не добилась.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)