Газета Прайм ру нет
Днем: +16…+18, Ночью: +13…+14
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 79,19 USD 70,44 PLN 17,81
Последние новости
Все новости

В суперклубе Рыболовлева — вспышка коронавируса

Коронавирус добрался и до игроков Дмитрия Рыболовлева
Фото: сайт ФК «Монако» 
По футбольному клубу «Монако», президентом и владельцем которого является «калийный» миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, ударил коронавирус. Выявлено три случая инфицирования среди игроков.  
Сам клуб на своем сайте указал, что два случая заражения — «старые». Игроки уже проходят программу восстановления. А новый выявленный случай инфицирования проходит в бессимптомной форме, игрок чувствует себя хорошо — его на две недели поместили в карантин. Имена заболевших не сообщаются, однако известно, что среди заразившихся нет полузащитника сборной России Александра Головина, выступающего за «Монако» почти два года. 
Стоит отметить, что сейчас «Монако» в размеренном режиме уже готовится к следующему сезону, поскольку чемпионат Франции был завершен досрочно из-за объявленной пандемии коронавирусной инфекции. Монегаски остались без путевки в еврокубки, но Рыболовлев по-прежнему заявляет, что мечтает о победе в Лиге чемпионов УЕФА. 
«Монако», напомним, давно превратился в синоним грандиозного провала: в позапрошлом сезоне команда вместо борьбы за титулы билась за выживание. Монегаски тогда заняли 17-е место из 20 и с трудом избежали вылета во второй дивизион. 
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми два года назад из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар». Миллиардер не поддержал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.      


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)