Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 56,17 USD 58,79 PLN 12,08
Последние новости
Все новости

В девяти территориях Прикамья оборудуют новые площадки ГТО

Спортивные площадки появятся в Верещагино, Горнозаводске, Кудымкаре, ЗАТО «Звездный», Кишерти, Красновишерске, Оханске, Юрле и Кунгурском районе
Фото: пресс-службы администрации губернатора Пермского края 
Пермский край получит 50 млн рублей в рамках нацпроекта «Демография» на строительство новых площадок ГТО и закупку спортивного оборудования. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, половину средств направят на строительство площадок ГТО, вторую половину – на закупку оборудования.
Малые спортивные площадки появятся в Верещагино, Горнозаводске, Кудымкаре, ЗАТО «Звездный», Кишерти, Красновишерске, Оханске, Юрле и Кунгурском районе.
По условиям предоставления субсидии, еще по 5% от этой суммы выделят из краевого и муниципального бюджетов. Таким образом, в общей сложности на возведение площадок ГТО в 2020 году направят почти 28 миллионов рублей. Причем все территории получат равные суммы, поскольку по новым правилам, все площадки будут оборудованы одинаковым комплектом инвентаря, который включает 27 позиций.
До середины июня муниципалитеты должны подготовить основание под площадки, а после поставки оборудования – приступить к монтажу. Все работы предполагается завершить к октябрю 2020 года.
Еще 25 миллионов рублей нацпроекта – средства на приобретение комплекта спортивно-технологического оборудования для совершенствования спортивной подготовки по хоккею. Эту субсидию получит березниковская спортивная школа «Кристалл».
К 2024 году доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, должна достигнуть 55%. Процент жителей Пермского края, регулярно занимающихся спортом (не менее трех раз в неделю), в 2019 году составил 39,8% от всего населения в возрасте от 3 до 79 лет. В 2018 году этот показатель составлял 36,4%, сообщает региональное Министерство физической культуры и спорта.
Реализация национального проекта «Демография» началась в 2019 году. В его рамках Пермский край из федерального бюджета получил 111 млн рублей. Часть средств направлена на приобретение комплектов спортивного оборудования для создания площадок на базе центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» для 23 муниципальных образований.
40 миллионов рублей выделено на комплект для модернизации футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Гайва» в Перми. Кроме того, СШОР «Олимпиец», г. Соликамск и МБУ «Спортивная школа Свердловского района г. Перми» получили спортивно-техническое оборудование для хоккея. В состав оборудования вошли комплект хоккейных односторонних бортов (в том числе с защитным экраном), ворота, рулонное синтетическое покрытие для раздевалок и прохода ко льду, машины для подрезки и заливки льда, станки для заточки коньков, универсальное информационное табло для хоккея и тренажеры.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)