Газета Прайм ру нет
Днем: −26…−20, Ночью: −18…−15
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,78 USD 62,34 PLN 16,13
Последние новости
Все новости

Главный тренер «Молота-Прикамье» Павел Десятков: «Мы предали наших болельщиков»

Даниил Шаламов,

В единственном домашнем матче января хоккейный клуб «Молот-Прикамье» ни чем не смог порадовать своих болельщиков, уступив клубу из Ижевска с сухим счетом 0:3. Главный тренер «Молота-Прикамье» Павел Десятков после матча заявил, что его команда «предала болельщиков».
Пермяки уже играли с «Ижсталью» в этом году. 5 января «Молот» смог одержать победу лишь в серии буллитов – 1:2. Тем временем, на начало игрового дня ижевский клуб занимал 28-ю, а «Молот» - 21 строчку в общей таблице ВХЛ.
Однако, разница в турнирном положении никак не отразилась на том, что происходило на льду УДС «Молот». Несмотря на более активное начало в исполнении пермского клуба, гости действовали крайне дисциплинировано, грамотно выстраивая оборону и атаку. За три минуты до конца стартового отрезка нападающий «Ижстали» Артем Рожковский замкнул передачу Евгения Орлова и вывел свою команду вперед – 0:1.
Во втором периоде хоккеисты «Молота» попытались отыграться и даже создали несколько опасных моментов, однако отличная игра ижевского голкипера не позволила пермякам сравнять счёт. Зато гости вновь реализовали свой шанс: броском от борта Даниил Курашов удвоил преимущество – 0:2.
Пермяки вновь попытались перехватить инициативу, но в итоге лишь добавили сумбура в свои действия. И на девятой минуте периода гости воспользовались одной из ошибок «Молота»: Владимир Дьяченко точным броском поразила ворота пермяков – 0:3.
Тренерский штаб «Молота» принял решение заменить вратаря, но изменить ситуацию в матче пермякам не удалось, хотя в третьем периоде «Молот» дважды играл в большинстве.
Итоговый счет встречи – 0:3.
После матча главный тренер ХК «Молот-Прикамье Павел Десятков был довольно категоричен: «Сегодня на льду была одна команда – это «Ижсталь». Сегодня на льду, к сожалению, мы предали наших болельщиков, предали хоккей, предали друг друга. Поэтому говорить особо нечего. Это была одна из наших худших игр. Надо двигаться дальше, делать выводы, и они обязательно будут сделаны. Так играть нельзя. Была одна домашняя игра в январе и так ее провалить: по желанию, по движению, по самоотдаче! С середины второго периода нам уже пришлось переходить на игру в три звена! Очень много людей выпало именно по физическому состоянию».
 
По итогам этого матча «Молот-Прикамье» опустился на 22 строчку в таблице ВХЛ. В своей конференции пермский клуб занимает 12 место, набрав за 41 игру 41 очко.
Впереди у молотобойцев еще 13 матчей «гладкого» чемпионата и команда все еще имеет, пусть и сугубо теоретические, шансы на попадание в плей-офф.
 
Статистика матча:
броски 36-23;
в створ:26-18;
вбрасывания: 25-24;
штраф: 4-10;
голы: 0-3.
 
Шайбы забросили:
16:42. 0:1, «Ижсталь». 89 Артём Рожковский, ассистенты: 10 Евгений Орлов, 82 Роман Халиков. В равенстве.
23:49. 0:2, «Ижсталь». 90 Вадим Щегольков, ассистенты: 96 Даниил Курашов. В равенстве.
28:52. 0:3, «Ижсталь». 64 Владимир Дьяченко, ассистенты: 90 Вадим Щегольков, 96 Даниил Курашов. В равенстве.
Фото ХК «Молот-Прикамье»


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)