Газета Прайм ру нет
Днем: −10, Ночью: −9…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,69 USD 61,95 PLN 16,17
Последние новости
Все новости

Пермские волейболисты одержали две домашние победы

Даниил Шаламов,

Серию домашних матчей «Камы» против оренбургского ВК «Нефтяник-УОР» очень сложно назвать «легкой прогулкой».
В двух стартовых партиях первой встречи «Кама» полностью владела инициативой, поведя в счете 2:0. Но, имея возможность все решить в третьем сете, пермяки немного расслабились, чем «Нефтяник» и воспользовался, сократив отрыв. В четвертом отрезке команды шли с равным счетом до 30 мячей, но хозяева все же нашли в себе силы и вырвали победу – 3:1. 
«В третьей партии соперник раскрепостился и стал лучше подавать, - прокомментировал первую встречу доигровщик ВК «Кама» Денис Блоховских. - Отсюда и проигрыш. Нам надо не надо долго думать об ошибках, нужно больше концентрироваться на игре и умеренно рисковать. Перед следующим матчем нам предстоит подумать о защитных действиях, потому что было несколько обидных мячей, которые просто «упали», а их можно было бы сыграть».
Планы одного из лидеров пермского клуба принесли плоды не сразу. Первый сет второго игрового дня пермяки начали с поражения, уступив 25:23.
Во втором сете пермяки серьезно снизили количество ошибок. В упорной борьбе «зацепились« за разницу в 2-3 мяча, постепенно уходя в отрыв. А затем и довели до победного – 25:17.
В начале третьего сета «Нефтяник» чаще получал очки от ошибок «Камы», чем с игры. И даже ненадолго вышли вперед на этих оплошностях. При счете 13:12, когда гости смогли отыграть три мяча, наставник пермяков Андрей Букатов берет тайм-аут, но и дальше команды пошли с равным счетом.
При счете 22:20 теперь уже гости берут первый тайм-аут, а при 24:21 - второй. Но вытащить эту партию «нефтяникам» оказалось не под силу - 25:22.
Заходя на четвертый сет со счетом в матче 2:1, игра начала приобретать уже привычные очертания – команды долго не позволяли друг другу создать разницу более чем в два-три мяча. В середине партии пермяки отрывались в +4, но гости сократили до 20:19.
Тем не менее, каток марки «Кама» опять набрал финишную скорость и вырвал победу со счетом 25:21, и уже привычный счет – 3:1 в матче!
По итогам этих встреч пермский клуб сохраняет за собой 1 место в Высшей лиге «Б».
Следующую пару матчей «Кама» проведет дома 18 и 19 декабря 2019. Соперник - ВК «Грозный».


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)