Газета Прайм ру нет
Днем: −9…−7, Ночью: −16…−13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,29 USD 61,8 PLN 16,1
Последние новости
Все новости

«Пермские медведи» победили в 1/4 Кубка России

Даниил Шаламов,

Пермских гандболистов ждет финал четырех
Фото: фото ГК «Пермские медведи» 
В тяжелейшем матче пермские гандболисты смогли на последней минуте вырвать победу у питерского ГК «Университет Лесгафта Нева» – 29:28. Впереди – Финал четырех!
На старте встречи с «Невой» «медведи» взяли хороший темп и добились разницы в пять мячей. И, видимо, расслабились: уже к концу первого тайма гости смогли собраться и догнать хозяев площадки. На перерыв команды ушли при равном счете 17:17.
Ну, а в начале второго тайма гости и вовсе вышли вперед, быстро установив разницу в два мяча. Пермяки счет сравняли, но дальше поединок пошел на равных, ни одна из команд не могла на 100% завладеть инициативой.
В середине тайма «Нева» проявила большую выдержку и собранность, оторвавшись от пермской команды вначале на два, а затем и на три мяча. Ну, а дальше началась дуэль вратарей:  Дмитрия ХолмоваОлександа Попова в запасе) в составе «Медведей»; и Виталия Шиманского в питерской команде. Пожалуй, только благодаря этим гандболистам счет не перевалил в третий десяток. Команды соорудили несколько быстрых атак, а голкиперы продемонстрировали серию сэйвов. И как раз на этот отрезок пришлось третье удаление «Невы»: ведя 27:23, петербуржцы допускают провал, стоивший им выхода в Финал четырех кубка. В самой концовке встречи пермяки смогли сравнять счет, а за минуту до конца, благодаря броску Павла Гоневого, повести в один мяч! Кстати, именно инициатива Павла Гоневого позволила перед этим сравняться с гостями в заброшенных мячах. Ну, а питерцы берут таймаут за 35 секунд, при счете 29:28, проводят оставшиеся мгновения в зоне атаки, но решающий бросок проходит мимо ворот!
Благодаря этой победе гандбольный клуб «Пермские медведи» продолжит борьбу в Кубке России и примет участие в Финале четырех.
Тренер пермского клуба Евгений Степанов после матча сказал: «Сегодня в игре был мощный накал, много эмоций, отсюда и много ошибок. Получились такие «качели», как в нашу сторону, так и в сторону противника. И нам, наверное, повезло чуть больше. Может быть, мы чуть больше хотели выиграть».
Поделился своим мнением о причинах поражения старший тренер ГК «Университет Лесгафта Нева» Константин Андреенко: «Нам помешало отсутствие концентрации в концовке. Не выполнили установку. В тех моментах, где должны были забивать - получили обратные мячи, и в результате проиграли».


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)