Газета Прайм ру нет
Днем: −8…−6, Ночью: −9…−6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,43 USD 63,23 PLN 16,42
Последние новости
Все новости

Пермский «Молот» одержал вторую победу подряд

Даниил Шаламов,

В заключительном матче домашней серии пермский «Молот» принимал на своей площадке аутсайдера ВХЛ, клуб из Китая «Ценг тоу» (Цзилинь).

undefined
На поле Артем Прохоров
Фото: Фото пресс-службы ХК "Молот-Прикамье" 


До этой игры «Молот-Прикамье» занимал 21-е место, а гости из китайского города Цзилинь замыкали турнирную таблицу, отставая от ближайшего клуба на пять очков. Казалось бы, что пермскому клубу для победы нужно всего лишь одно – выйти на лед и спокойно сделать свою работу. Но не тут-то было. На протяжении двух с половиной периодов «Ценг тоу» не позволил пермякам реализовать ни одного момента, правда и сами гости подобрать ключ к воротам хозяев не могли. Даже в игре в формате «5 на 3» счет не смогла открыть ни одна из команд. Визуально пермяки имели больше возможностей, но большое количество игрового брака рушили все их начинания. И в одном из моментов Скатов и компания даже завели шайбу в ворота гостей, но она была не засчитана из-за «помехи вратарю».

За шесть минут до окончания игрового времени игру, что называется, «прорвало». Сначала «Молот» за 20 секунд забрасывает две шайбы: Денис Скатов с передачи Сергея Купцова открыл счёт, а спустя одно вбрасывание – Артем Прохоров с блестящего розыгрыша Дмитрия Воробьева и Ивана Иванова, удвоил преимущество пермского клуба. Если брать в расчет предыдущее течение матча, можно было уверенно говорить о победе пермяков. Вот и подопечные Павла Десяткова, судя по всему, тоже решили, что «игра сделана». Но уже через минуту нападающий гостей Алексей Рыжих, благодаря передачам Фахрутдинова и Швецова, отквитал одну шайбу. И этим дело не закончилось: спустя 40 секунд гости получили численное преимущество и реализовали его: Алексей Рыжих отдал под бросок Александру Швецову, который, благодаря рикошету от клюшки молотобойца Артёма Маркова, сравнял счёт – 2:2!

undefined
Игра удалась
Фото: Фото пресс-службы ХК "Молот-Прикамье" 


Сделать что-то еще в оставшееся время команды не смогли, игра перешла в овертайм, где успешнее оказались пермяки. На то, чтобы завершить матч победой, «Молоту» понадобилось чуть меньше полутора минут: благодаря Павлу Жирнову, а так же его ассистентам Артему Маркову и Евгению Калинину, пермский клуб получил в этом противостоянии два очка. Итоговый счет – 3:2 (От).

Главный тренер ХК «Ценг Тоу» Игорь Аверкин после матча сказал: «Хорошая, упорная игра. Было преимущество у хозяев и по моментам, и по броскам. Нацеливаем своих ребят много бросать, но наш предел - 25 бросков. И дальше дело не идёт. Сегодня сами убедились – два раза бросили и два гола забили. Не будешь бросать, не будет голов».

Наставник «Молота» Павел Десятков также прокомментировал встречу: «Такие игры интересны для болельщиков. Хоть большую часть игры не было голов, было обилие моментов. Вратарь соперника держал команду в игре. Когда забили два гола, немного расслабились. После первой пропущенной шайбы думал взять тайм-аут, но не хотел давать шанса сопернику подготовиться. Но тут же последовало удаление, пропустили второй гол. Нам нужно уметь играть до конца, терпеть, играть на команду. Но два очка есть два очка. Ребят не могу упрекнуть и в чём-то обвинить. Многое не получается, но мы терпеливо работаем. Команда строится, и это видно, по крайней мере, нам. Очень тяжёлая игра. Всех с победой».

После встречи с «Ценг тоу» первое интервью в Перми дал новичок «Молота», голкипер Ильяс Гафиуллин.

- Игра получилась «валидольная», - сказал Ильяс пресс-службе клуба. - «Был открытый хоккей, игра на контратаках. У нас была масса моментов, у гостей чуть поменьше. В высшей лиге нет слабых команд, и здесь каждая игра "кость в кость". Мы ждали от «Ценг тоу» агрессивной игры, разбирали их. Немного не хватало в завершении сегодня, можно было решать всё во втором периоде, когда мы «2 в 1» выходили и перед пустыми воротами оставались. Немного захлёстывали эмоции, но в итоге всё хорошо, победили в овертайме. Победа есть победа".  
- Когда так быстро меняется ход матча, о чём думает вратарь?

 - Да вратарь ни о чём не думает. Моё дело - ловить. Бывает, какие-то мысли лезут в голову, их сразу отбрасываешь. Не надо думать, надо делать.

- Как оцениваешь свою игровую форму после перехода в новый клуб?

- Игровой практики у меня не было недели три. Физические кондиции я поддерживал, тренировался на льду, в зале работал. Поэтому когда приехал в Пермь, сразу без раскачки начал играть. Значит всё в порядке с формой.

Следующий домашний матч «Молот-Прикамье» проведет 18 декабря. Соперник – ХК «Звезда» (Москва).


Пермь. 2 дек.2019 УДС "Молот" имени В.Лебедева. 2150 зрителей

"Молот-Прикамье" - "Ценг Тоу"(Цзилинь)  3:2 ОТ (0:0, 0:0, 2:2, 1:0)

Статистика матча:
броски: 58-37;
броски в створ: 40-25;
вбрасывания: 38-25;
штраф: 8-10;
голы:3-2

Шайбы забросили:
54:22. 1:0, «Молот-Прикамье». 77 Денис Скатов, ассистенты: 43 Сергей Купцов. В равенстве.

54:38. 2:0, «Молот-Прикамье». 19 Артём Прохоров, ассистенты: 18 Дмитрий Воробьёв, 55 Иван Иванов. В равенстве.

55:54. 2:1, «Ценг тоу». 55 Алексей Рыжих, ассистенты: 8 Александр Швецов, 90 Денис Фахрутдинов. В равенстве.

57:26. 2:2, «Ценг Тоу». 8 Александр Швецов, ассистенты: 55 Алексей Рыжих. В большинстве.

61:25. 3:2, «Молот-Прикамье». 93 Павел Жирнов, ассистенты: 34 Артём Марков, 37 Евгений Калинин. В равенстве.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)