Газета Прайм ру нет
Днем: +1…+2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 71,11 USD 64,19 PLN 16,63
Последние новости
Все новости

«Пермские медведи» перебороли краснодарский «Скиф»

Даниил Шаламов,


undefined
Пермский гандбол
Фото: Фото ГК "Пермские медведи" 
Гандболисты клуба «Пермские медведи» одержали тяжелую, но уверенную  победу в матче предварительного этапа Суперлиги – на своей площадке пермяки принимали краснодарский ГК «Скиф».


Гости сами дали "медведям" шанс на отрыв уже на первой минуте матча – в ворота «Скифа» был назначен штрафной бросок, блестяще реализованный Евгением Жуком. А к восьмой минуте пермяки повели в счете 4:1. И надо отметить, что с этого момента последовал мощный рывок южан, которые за пять минут сократили разницу до одного мяча – 6:5, а в концовке периода и вовсе сравняли счет. На перерыв клубы отправились, когда на табло застыли цифры – 14:14.

Во второй половине поединка пермяки вновь показали агрессивную и быструю игру, с первых минут установив отрыв в 3 мяча. Гости пытались остановить этот «навал», но удавалось это с весьма переменным успехом. Переломным моментом можно назвать, пожалуй, очередной бросок Евгения Жука на 39-й минуте, который довел счет до весьма критичной разницы - 22:16. До конца встречи краснодарцам так и не удалось догнать «медведей», и в итоге счет оказался разгромным – 30:22.

«Разница получилась, действительно, внушительная, - сказал после игры главный тренер пермского клуба Валентин Бузмаков. - Я думаю, что причиной тому стало еще и то, что соперник приехал с новым тренером, по-новому сыгрываются, формируют новые сочетания. Отсюда и результат».

В свою очередь наставник ГК «Скиф» Георгий Заикин посетовал не только на качество игры, но и на судейство: «У нас было большое количество потерь - реализация чуть больше 50 процентов. И я очень недоволен судейством. Считаю, что оно было сегодня не объективным. Учитывая, как нас судят дома – мне есть с чем сравнивать. И это не только мое мнение. Об этом свидетельствуют семь удалений у нас, против двух удалений у пермяков. Но я на это не «уповаю», лишь говорю о том, что именно мне не понравилось в матче – наша реализация и судейство».


Фото ГК "Пермские медведи"


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)