Газета Прайм ру нет
Днем: +1…+2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 71,11 USD 64,19 PLN 16,63
Последние новости
Все новости

Пермский «Молот» реабилитировался перед болельщиками

Во втором матче домашней серии пермский «Молот» реабилитировался перед болельщиками за поражение от китайского «ОРДЖИ» и всухую обыграл второй клуб из Пекина - ХК «КРС-БСУ».

undefined
Ильяс Гафиуллин закрыл ворота после матча
Фото: Фото ХК "Молот" 


В отличие от игры с ХК «ОРДЖИ», пермяки взяли инициативу в свои руки с самого начала встречи. Уже на 6 минуте Сергей Купцов и Валерий Васильев ювелирно вывели Скатова один на один с вратарём, и Денис открывает счет, пробив шайбу между щитков вратаря – 1:0. При этом клуб из Китая вел игру весьма агрессивно, стараясь спровоцировать удаление и драку – стычки происходили в течение всей встречи, но рефери удержали игру под контролем. Не маловажно и то, что дебютант пермского клуба, голкипер Ильяс Гафиуллин был хладнокровен, раз за разом подчищал немногие огрехи партнеров, сохраняя ворота в неприкосновенности.
 Начало же второго периода вновь было ознаменовано голом в исполнении «Молота». Все тот же Скатов начал атаку, выдал хороший пас Куваеву, который виртуозно вывел на пустой угол Сергея Купцова и счет становится 2:0
 Как и в первом отрезке, соперники активно нарушали правила, будто специально стараясь не оставлять штрафные боксы пустыми. Однако реализовать численное преимущество не удавалось ни тем, ни другим. Кстати, в этом периоде произошел довольно курьезный момент, когда весьма не крупный капитан китайского клуба Ян Ху в запале ударил в лицо одного из самых опытных хоккеистов в составе «Молота» - Артема Седунова, который также вышел на этот матч с капитанской нашивкой. При этом ТТХ китайского форварда – 77 кг при росте 173 сантиметра, а пермского защитника – 98 кг и 198 сантиметров. Нужно отдать должное российскому спортсмену, Артем просто отодвинул от себя излишне агрессивного соперника. В третьем периоде пермяки «успокоили» игру, часто прокатываясь в своей зоне, просто удерживая у себя шайбу. Атакующие же действия пермяки строили осторожно, показывая, что называется «умный хоккей», не позволяя сопернику владеть шайбой и периодически тревожа бросками вратаря китайского клуба Михаила Боярчука. И за 7 минут до финальной сирены это принесло хозяевам площадки результат: молодёжное звено «Молота» соорудило-таки третий гол. Калашников и Жирнов отлично поборолись за шайбу в зоне атаки, вывели на бросок Артёма Маркова, который и установил окончательный счёт – 3:0.

undefined
Гол Скатова
Фото: Фото ХК "Молот" 


На послематчевой пресс-конференции главный тренер «КРС-БСУ» Марк Кампел сказал: «Поздравляем хозяев с победой. Сегодня у нас была сложная игра. Мы ставили и ставим перед собой две цели: первая – победить, вторая – принести как можно больше пользы для китайских хоккеистов, которые, возможно будут участвовать в Олимпиаде 2022 года. Наш план на сезон – развивать китайских хоккеистов, готовить их, чтобы они достигали результатов. Отмечу, что в Перми явно любят хоккей, и для меня оказалось новостью, что в каждом городе России хоккей – это настоящий праздник».

Главный тренер «Молота-Прикамье» Павел Десятков был традиционно лаконичен: «У нас тяжёлая ситуация в плане турнирного положения, поэтому приходится применять меры, искать пути решения. Ноябрь для нас сложился тяжело, но сегодня я ребят могу поблагодарить, особенно нашего вратаря, который подчистил огрехи защитников и сыграл на ноль».

Третий матч домашней серии пермяки также проведут против клуба из Китая. 2 декабря соперником «Молота» станет ХК «Ценг Тоу». 

Пермь. 30 нояб.2019, УДС «Молот». 2350 зрителей.
 «Молот-Прикамье» - «КРС-БСУ» (Пекин) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

Статистика матча:
 броски: 45-43; 
 в створ: 32-35; 
 вбрасывания: 26-30; 
 штраф: 14-12;
 голы: 3-0. 

Шайбы забросили:
 05:45. 1:0, «Молот-Прикамье». 77 Денис Скатов, ассистенты: 28 Валерий Васильев, 43 Сергей Купцов. В равенстве.
 23:21. 2:0, «Молот-Прикамье». 43 Сергей Купцов, ассистенты: 79 Александр Куваев. В равенстве.
 53:19. 3:0, «Молот-Прикамье». 34 Артём Марков, ассистенты: 12 Михаил Калашников, 93 Павел Жирнов. В равенстве.



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)