Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,41 USD 63,89 PLN 16,43
Последние новости
Все новости

Пермский «Молот» уступил «Нефтянику» 2:1

Уже в дебюте встречи «Молот» получил возможность поиграть в большинстве: Насыбуллин излишне активно боролся в зоне пермяков и был удален за удар соперника клюшкой. В этом численном преимуществе «Молот» долго не мог закрепиться в зоне «Нефтяника», но спустя полторы минуты пермякам удалась быстрая атака. Владимир Королёв, после передачи Давида Мнацяна, совершил проход через всю площадку, обыграл двух защитников и точным броском в верхний угол открыл счет в матче – 0:1. Забив шайбу, «Молот» не ушел в оборону, действуя в атакующей манере. Пермяки высоко встречали атаки гостей, вынуждая их ошибаться в средней зоне. 
Во втором периоде «Нефтяник» начал действовать гораздо агрессивнее, что позволило хозяевам провести несколько затяжных атак. А «Молот» будто подменили: пермяки всерьез уступали хозяевам в скорости, и это привело к взятию ворот. Даниэль Насыбуллин, после оставления Виталия Каменева, сместился в середину зоны и нанёс точный бросок в дальний угол ворот – 1:1. 
В третьем периоде на льду шла преимущественно равная борьба. Команды действовали предельно корректно, стараясь не нарушать правила. Но в середине периода пермяки пропустили острый выпад хозяев: Тимур Фаткуллин бросил со входа в зону, Шугаев справился с броском, но Виталий Каменев первым был на добивании и вывел «Нефтяник» вперед – 2:1. Забив шайбу, хозяева не стали отходить к своим воротам, старались больше времени проводить в зоне «Молота». За 4:20 до конца третьего периода Павел Десятков взял тайм-аут, который, казалось, пошёл на пользу его подопечным. Пермяки добавили в движении и старались закрепиться в зоне атаки, но «Нефтяник» раз за разом уводил шайбу от своих ворот. На последней минуте встречи «Молот» бросил в атаку все силы, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Наиболее опасный момент пермяки создали за 50 секунд до конца: Куваев отдавал шайбу на пустой лёд, Васильев бросал с убойной позиции, но шайба прошла мимо ворот. 
Итоговый счет встречи – 2:1. 
Следующую игру пермская команда проведет дома. 12 ноября пройдет очередной матч с ХК «Торос». 
Главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Павел Десятков:
- Считаю, что первый период был за нами. Во втором инициатива полностью была уже за «Нефтяником», а мы выглядели только в роли наблюдателей. В третьем периоде игра была до гола. Первым забил соперник, потом свернулся и мы уже ничего не смогли сделать.
-Павел Николаевич, совсем недавно команды играли в Перми. По сравнению с тем матчем вы поменяли в воротах Лисутина на Шугаева. С чем это связано?
- Лисутин отыграл два матча подряд, он только начал вкатываться. У нас два равных вратаря. Что будет дальше – посмотрим.
Главный тренер ХК «Нефтяник» Ильнур Гизатуллин:
- Поздравляю наших болельщиков с победой. Согласен с коллегой, что в первом периоде соперник нас переиграл. Мы сами дали ему шанс, заработав два удаления в зоне атаки. Такие удаления считаю не вынужденными, потому что можно было потом отработать в средней и своей зонах. И нас наказали. Опять не работало большинство, хотя этому уделяем много внимания. А так молодцы, выиграли.
Альметьевск. 08 нояб. 2019. ДС «Юбилейный». 1539 зрителей.
«Нефтяник» (Альметьевск) - «Молот-Прикамье» 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
Статистика матча: 
Броски в створ: 36:24;
Вбрасывания: 30:25;
Штраф: 4:4;
Голы: 2:1
Шайбы забросили: 
02:54. 0:1, «Молот-Прикамье». 88 Королёв Владимир, ассистенты: 71 Мнацян Давид. В большинстве. 
26:39. 1:1, «Нефтяник». 81 Насыбуллин Даниэль, ассистенты: 7 Каменев Виталий. В равенстве. 
48:36. 2:1, «Нефтяник». 7 Каменев Виталий, ассистенты: 54 Фаткуллин Тимур. В равенстве.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)