Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,68 USD 64,21 PLN 16,45
Последние новости
Все новости

Пермский «Молот» дал бой в Нефтекамске

Пермский хоккейный клуб «Молот» в настоящем хоккейном триллере уступили нефтекамскому «Торосу» лишь одну шайбу, пропустив под занавес  овертайма. 
С первых секунд хозяева взяли инициативу в свои руки и заперли пермяков в зоне. «Молот», играя вторым номером, пропустил несколько опасных атак, одна из которых все-таки завершилась взятием ворот. Нефтекамцы воспользовались ошибкой пермяков, Шевченко выдал отличный пас из-за ворот на Гиматова, и тот броском в касание не оставил шансов Ивану Лисутину. Пропущенная шайба, пусть и не сразу, но заставила пермяков проснуться. После вбрасывания в зоне «Тороса» Артем Марков буквально выцарапал шайбу, и смог выдать пас на синюю линию. Евгений Калинин закрыл зону, набросил на ворота, и все тот же Марков, подставив клюшку, сравнял счет в матче – 1:1. 
Во втором периоде, благодаря изобилию удалений, игра заметно оживилась. Инициатива поочередно переходила то к одной, то к другой команде, однако голкиперы действовали крайне надежно на последнем рубеже. В концовке периода «Торос» едва не забил «гол в раздевалку», буквально расстреливая Ивана Лисутина на пятаке. Но блестящая игра вратаря «Молота» позволила сохранить счет ничейным. 
В третьем периоде соперники не стали затягивать друг друга в вязкую борьбу и полетели в атаку. «Молот», после удаления Валерия Васильева за подножку, начинал период в меньшинстве. Пермяки смогли отбиться, однако «Торос» продолжал атаковать и Баранов, выстрелив с середины зоны, под ловушку Ивану Лисутину, вывел хозяев вперед. Но ответ «Молота» не заставил себя долго ждать. Заборников отлично поборолся в своей зоне, Марков совершил проход и нашел пасом Калашникова, переправившего шайбу в ворота – 2:2. 
Ближе к концу периода «Торос» вновь начал овладевать инициативой и пермяки стали чаще отбрасываться. За три минуты до сирены хозяева провели быструю атаку и Цулыгин, с передач Баранова и Дубровского, дальним броском сделал счет 3:2. Чтобы спасти ситуацию Павел Десятков поменял Лисутина на 6-го полевого игрока. «Молот» проиграл вбрасывание и пермяки во избежание гола были вынуждены фолить. В формате 5 на 5, без вратаря игроки «Молота» устроили прессинг в зоне «Тороса» и вынудили «зеленых» ошибиться: Заборников зарядил бросок от синей линии, с которым справился Сохатский, но первым на добивании был Артур Чувиляев и «Молот» сравнивает счет за 47 секунд до конца периода – 3:3. 
Игра перешла в овертайм, где чуть удачливее оказались хозяева. Баранов, после передачи Воронина, укатил за ворота, нашел пасом Пименова и тот, броском в касание поставил точку в этом матче. Итоговый счет 4:3.
Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»: 
- Интересная игра для зрителей, для тренеров – валидольная. Владели преимуществом в первом периоде, но после пропущенной шайбы упустили инициативу. В целом равная игра, все молодцы, поздравляю команду и болельщиков с победой. 
Павел Десятков, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»: 
- Хорошая игра, верили до конца, что сможем завоевать очки в этом матче. Приходилось все время отыгрываться, как по счету, так и по игре. Соперник хорошо начал, очень активно играл, пришлось потерпеть. Удаления подпортили нам игру, некоторым приходится играть и в большинстве и в меньшинстве, а кто-то отдыхает. Некоторые игроки выпадают, что не должно быть в матчах с таким соперником.
6 ноября 2019: «Торос» (Нефтекамск) - «Молот-Прикамье» - 4:3 ОТ (1:1, 0:0, 2:2, 1:0)
Статистика матча:
 Броски: 77-35;
 Броски в створ: 47-23;
 Вбрасывания: 35-35;
 Штраф: 8-26;
 Голы: 4-3
Шайбы забросили:
 4:49. 1:0, «Торос». 7 Гиматов Эдуард, ассистенты: 13 Шевченко Вячеслав. В равенстве. 
 13:21. 1:1, «Молот-Прикамье». 34 Марков Артем, ассистенты: 37 Калинин Евгений. В равенстве.
 41:30. 2:1, «Торос». 10 Баранов Илья, ассистенты: 69 Пименов Артем. В равенстве
 44:10. 2:2, »Молот-Прикамье». 12 Калашников Михаил, ассистенты: 14 Заборников Станислав, 34 Марков Артем. В равенстве.
 56:50, 3:2, «Торос». 75 Цулыгин Кирилл, ассистенты: 10 Баранов Илья, 51 Дубровский Егор. В равенстве.
 59:17, 3:3, «Молот-Прикамье». 76 Чувиляев Артур, ассистенты: 14 Заборников Станислав. В равенстве.
 62:48, 4:3, «Торос». 68 Пименов Артем, ассистенты: 5 Воронин Никита, 10 Баранов Илья. В равенстве.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)