Газета Прайм ру нет
Днем: +1, Ночью: −3…−2
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 69,42 USD 64,3 PLN 16,22
Последние новости
Все новости

Пермский «Молот» продолжил победную серию матчей

Хоккеисты пермского «Молота» смогли одержать сухую победу над ХК «Ижсталь» со счетом 0:2. Для Дмитрия Шугаева этот матч стал третьим в сезоне, которым он завершил «на ноль». 
Первый период 
С самого старта хозяева получили возможность поиграть в большинстве - за подножку удалили Дмитрия Воробьев. Не реализовав численное преимущество, «Ижсталь» тем не менее смогла завладеть инициативой. На протяжении пяти минут хозяева плотно атаковали ворота гостей о чем красноречиво говорит статистика бросков в створ в первом периоде 15:4 в пользу хозяев. Пермяки, отбившись от стартового напора смогли перевести игру в зону хозяев и Владимир Королев с передач Александра Сметанина и Давдиа Мнацяна открыл счет в матче.  «Ижсталь» ещё дважды получала возможность игры в большинстве, но пермяки смогли нейтрализовать большинство сталеваров, и сохранить преимущество в одну шайбу до конца игрового отрезка.
Второй период
И в этот раз «Ижсталь» с первых секунд бросилась в атаку, стараясь отыграть шайбу. Однако, за счет грамотных оборонительных действий, пермяки не давали хозяевам бросать по воротам, сводили игру к борьбе возле борта. 
Отбившись в очередном меньшинстве, «Молоту» удалось отодвинуть игру от своих ворот и на девятой минуте второго периода Дмитрий Воробьёв увеличил преимущество до двух шайб, отлично сработав на добивании после собственного броска. 
После забитой шайбы пермяки стали действовать раскованно и смогли провести ряд опасных атак, которые уперлись в голкипера «Ижстали». Успокоившись после  пропущенной шайбы, гости включились в борьбу и провели серию затяжных атак. Тренерский штаб «Молота» подобный ход событий явно не устраивал и Павел Десятков решил взять тайм-аут. Пауза пошла на пользу его подопечным и «Молот» перевел игру в среднюю зону. На перерыв команды отправились при счёте 2:0 в пользу пермского клуба. 
Третий период
Заключительный отрезок пермяки начали с игры в меньшинстве: в концовке второго периода за выброс шайбы был удален Никита Колесников. Команды действовали в обоюдоострой манере, но в середине периода «Ижсталь» вновь завладела инициативой, проводя большую часть времени в зоне «Молота». Хозяева добавили в движении и старались бросать со всех позиций, но Дмитрий Шугаев был надежен. Пермяки старались внимательно действовать в обороне и помогли голкиперу засушить сегодняшний матч. Итоговый счет встречи 0:2 в пользу «Молота-Прикамье».  
После матча наставники «Молота» и «Ижстали» поделились мнением об игре.
Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:
- Иногда бывает так, что при не самой хорошей игре добиваешься результата. Сегодня именно такой день, когда наша команда играла не очень хорошо. Тем не менее – результат  достигнут. Те ошибки, которые мы совершали, где-то вратарь подчистил, за это спасибо ему огромное. И наверное, соперникам в завершении не хватило хладнокровия. А так соперник моментами играл лучше.
- Почему сегодня в составе не было Игната Земченко?
- Когда мы его взяли, он еще не совсем был физически готов, потом приболел. Мы его через игру запустим, а пока восстанавливаем его физические кондиции. В следующем матче он будет играть.
- А что со Станиславом Тунхузиным?
- У Станислава травма. Мы надеемся, что он тоже в ближайшие матчи сыграет.
- Довольны ли вы сотрудничеством с «Северсталью»? Кого они присылают? Что можете рассказать об алгоритме сотрудничества?
- Алгоритмы разные бывают – все зависит от договора, акцентов в сотрудничестве. Нам «Северсталь» присылает и молодых игроков на постоянную основу. И взрослых присылает, которые у нас получают игровую практику. Нас это вполне устраивает. У нас нет такого, что мы должны обязательно их задействовать в играх – если они не соответствуют определенным стандартам. Естественно, они тренируются, стандарты эти подтягивают, а потом выходят на игры.
Рамиль САЙФУЛЛИН, главный тренер ХК «Ижсталь»:
- Соглашусь с коллегой, я тоже хотел бы при плохой игре победить. Я считаю, что мы всю домашнюю серию очень хорошо трудимся и с каждым матчем сильнее играем. Это видно. Создаем множество моментов, но не хватает нам реализации. Если сегодня сделали порядка 36-37 бросков, из них – половина в живот вратарю. Но в животе дырок нет, надо мимо вратаря посылать шайбу. Хочу сказать огромное спасибо ребятам: трудились, старались, весь матч был насыщен. Я думаю, мы движемся в правильном направлении. Будем пахать, работать и результат придет. Хороший труд зря не проходит.

Ижевск. 26 октября. Ледовый Дворец «Ижсталь».
ХК "Ижсталь" - "Молот-Прикамье" - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Голы:
0:1 - Королёв (Сметанин, Мнацян, 11:57)  
0:2 - Воробьёв (Прохоров, 28:13) 
Статистика матча:
броски: 59-41;
в створ: 36-25; 
вбрасывания: 28-30; 
штраф: 8-10;
Голы: 0-2.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)