Газета Прайм ру нет
Днем: +2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,62 USD 63,31 PLN 16,15
Последние новости
Все новости

Суперклуб Рыболовлева «чудом» выбрался из зоны вылета

У Дмитрия Рыболовлева появился повод для радости
Фото: сайт ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», владельцем и президентом которого является уроженец Перми Дмитрий Рыболовлев, благодаря неожиданной победе выбрался из зоны вылета высшей французской лиги. Однако выступления команды по-прежнему оставляют желать лучшего.
Накануне «Монако» на своем поле принимал «Ренн». По традиции, игра складывалась для подопечных Рыболовлева очень непросто. На третьей минуте монегаски открыли счет (отличился Виссам Бен Йеддер), но уже девять минут спустя пропустили. В начале второго тайма «Монако» получил второй мяч в свои ворота. Прошло опять девять минут, и счет сравнялся — отличился Ислам Слимани. Матч так бы и завершился бесполезной ничьей, но в самой концовке игры на третьей добавленной минуте Бен Йеддер забил победный гол — 3:2. «Монако» выбрался из подвала турнирной таблицы и после десятого тура делит с тремя конкурентами 12-15 строчки.
С начал прошлого сезона «Монако», который заявляет о чемпионских амбициях, стал синонимом главного провала европейского футбола: команда располагает одним из сильнейших составов во французской лиге, но вместо борьбы за чемпионский титул бьется за выживание. По итогам прошлой кампании монегаски заняли 17-е место из 20 и с трудом избежали вылета во второй дивизион. Такая неудача последовала после победы в первенстве (сезон 2016/17) и второго места (2017/18). Два сезона подряд «Монако» проваливал и выступление в Лиге чемпионов УЕФА, занимая последнее четвертое место на групповом этапе.  
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
Символично, что год назад в Перми из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар». А Рыболовлев не поддержал команду из родной Перми — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)