Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,41 USD 63,89 PLN 16,43
Последние новости
Все новости

Прикамье приняло межрегиональный этап Всероссийского турнира «Кубок Добрый лед»

Важно сделать хоккей доступным для каждого ребенка
Фото: с сайта sport.permkrai.ru 
В течение трех дней хоккейные баталии развернулись на ледовых аренах Красновишерска и Губахи. Участие в турнире приняли юные хоккеисты 2008-2010 годов рождения. Титулы сильнейших оспаривали 12 команд из Кировской и Нижегородской областей, республик Мордовия, Чувашия и Татарстан. Пермский край на турнире представляли пермский «Ястребы-Гайва» и «Северные волки» из Красновишерска. Сначала команды сыграли в группах, затем состоялись матчи за третье и первое места. В матче за бронзу встретились команды из республики Татарстан. «Драконы», проигрывая «Олимпу» по ходу встречи 2:5, смогли добиться победы со счетом 6:5. Победителем турнира стал «Рубин» из Нижегородской области, который в решающем матче только в серии буллитов смог одолеть своих земляков – команду «Бор» 5:4.  
Всероссийские соревнования «Кубок Добрый лед» - проект Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, который в Пермском крае реализуется совместно с региональной федерацией хоккея. Его цель – сделать хоккей доступным для каждого ребенка.
«Организация турнира на высшем уровне, тем более учитывая, что сам спортивный объект недавно открылся, и у принимающей стороны не было большого опыта в проведении подобных турниров. Но все супер! Самая главная задача турнира – социальная, чтобы дети были заняты, увлечены чем-то и наша программа для этого и существует. Ее особенность в том, что здесь участвуют команды непрофессиональные», – рассказал представитель благотворительного фонда Тимченко Андрей Можаев.
В рамках сотрудничества Пермского края с Благотворительным фондом Тимченко в Губахе построена новая арена. Долгожданный объект появился по инициативе воспитанника местной хоккейной школы Евгения Кетова.  Сейчас в нем занимаются 120 юных хоккеистов, а также работает массовое катание.
«Только что завершился форум «Россия – спортивная держава», на нем президент России обозначил необходимость усилить роль регионов и муниципалитетов в пропаганде здорового образа жизни и занятий массовым спортом. Как раз такие ледовые объекты, как здесь, в Губахе и такие турниры как «Кубой Добрый лед» служат популяризации хоккея и привлекают детей к занятиям спортом»,  рассказал президент федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов.  
Привлечение населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом – один из приоритетов деятельности Правительства Пермского края. Сейчас в регионе активно возводится спортивная инфраструктура как для массового так и для профессионального спорта. В рамках национального проекта «Демография» стоит задача к 2024 привлечь к регулярным занятиям 55% населения. В Пермском крае по итогам 2018  года этот показатель составляет 36,4%.  
Справка:
Программа развития детского спорта «Добрый лёд» реализуется Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в целях формирования благоприятных условий и дополнительных возможностей для детского хоккея. Программа стартовала в 2012 году и на данный момент реализуется в четырёх федеральных округах: Северо-Западном, Приволжском, Дальневосточном и Сибирском.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)