Газета Прайм ру нет
Днем: +6°, Ночью: +2°…+3°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,93 USD 64,37 PLN 16,51
Последние новости
Все новости

Пермский «Молот» взял два очка в Воронеже

Матч пермского хоккейного клуба «Молота» с воронежским «Бураном» закончился со счетом 1:3 в пользу пермского клуба.
Первый период команды начали и провели, показывая не самые высокие скорости. Было много борьбы в средней зоне и у бортов. Тем не менее, хозяева смогли поймать пермяков на ошибке, позволив из борьбы на пятаке пробить шайбу за спину Шпакова - 1:0.
Второй период «Молот» начал в меньшинстве - на последних секундах предыдущего отрезка Артем Седунов получил две минуты за задержку. Но по инициативе его можно разделить на половины. В одной доминировали хозяева а во второй - гости. Примерно в середине встречи «Молот» стал играть чуть быстрее, стало меньше сумбура. Активность подопечных Павла Десяткова даже вынудила тренерский штаб «Бурана» взять таймаут. Но и это не помогло. За 1.14 до перерыва Артур Чувиляев сравнивает счет, увидев и шайбу почти под голкипером соперников, и добив ее в ворота - 1:1. Очки ассистента на свой счет записал Артем Прохоров.
В третьем периоде хозяева вернулись к довольно хаотичной манере игры, которую они демонстрировали в первой двадцатиминутки. «Молот» пародировать соперника не стал, но был вынужден обороняться. В одном из таких эпизодов Марков «заработал» малый штраф. Пермяки в меньшинстве отбились, и вместе с выходом Артема из штрафного бокса устроили быструю атаку. Именно Марков нанес бросок, после которого Александр Куваев успел на добивание и вывел «Молот» вперед - 1:2. 
На этом пермяки не успокоились. Спустя две атаки (и буквально одну минуту!) медведи увеличивают отрыв, снова организовав атаку в движении - 1:3. Артур Чувиляев оформляет «дубль», в ассистентах - Дмитрий Воробьев и Артем Прохоров.
«Буран» ожидаемо стал играть злее, стараясь как можно чаще отправлять шайбу на пятак перед воротами Шпакова. «Молот» в ответ атаковал «без защитников», оставляя оборону ближе к нейтральной зоне.
В одном из моментов автору дубля Чувиляеву прилетает шайба в незащищенный участок и Артур был вынужден пропустить несколько смен. Всю концовку периода контроль шайбы оставался за хозяевами почти без перерыва. За 16 секунд до сирены «Буран» меняет вратаря на 6-го полевого игрока, но и этого оказалось недостаточно. Пермяки смогли дотерпеть и доиграть без фатальных ошибок.
Итоговый счет: 1:3.
«Игра была непростая. И мы готовились серьезно к этой поездке. Знали, что в «Буране» смена тренера, а это дополнительные эмоции даст сопернику. Тем не менее, хочу поблагодарить своих ребят за проделанную работу и болельщиков, которые нас здесь поддерживали. Двигаемся дальше. Удачу нужно заработать - своим трудом, потом, кровью, разворачивать ее к себе. И она повернется. Только через работу», - поделился мнением об игре главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Павел Десятков.
«Хотелось бы поздравить команду соперника с победой. Мы изучали соперника, готовились к игре: хорошая команда, очень нам понравилась. Переживали за этот матч, примерно понимали, к чему готовиться, но, к сожалению, проиграли. Из позитива: понравился очень первый период и вторая половина третьего. Спасибо болельщикам за поддержку и хотелось бы извиниться за поражение», - сказал и.о. главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков.  
Статистика матча: 
броски: 47-39; 
в створ: 30-31; 
вбрасывания: 43-32; 
штраф: 2-6;
голы: 1-3.
«Буран» Воронеж - «Молот-Прикамье» Пермь 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
08 октября. Воронеж. МАУ СК «Юбилейный». 1800 зрителей.
Главные судьи: Андрей Батурин, Владислав Барулин. Линейные судьи: Игорь Волков, Дмитрий Богомолов.
Шайбы:
1:0 - Рыбаков (Малышев, Аноховский), 13:27.
1:1 - Чувиляев (Воробьев, Щербов), 38:46.
1:2 - Куваев (Марков, Луговой), 47:19.
1:3 - Чувиляев (Воробьев, Прохоров), 48:18. 
Штраф: 2 (Цыганов-2) - 6 (Седунов-2, Земченко-2, Марков-2).


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)