Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 85,2 USD 72,72 PLN 18,53
Последние новости
Все новости

Биатлонистка из Прикамья завоевала две медали на Чемпионате мира по биатлону

Екатерина Глазырина стала золотым и бронзовым призером на Чемпионате мира по летнему биатлону
Фото: Екатерина Глазырина / Vk.com 
В Раубичах (Белоруссия) прошел Чемпионат мира по летнему биатлону. На нем уроженка Чайковского Екатерина Глазырина стала золотым и бронзовым призером в двух разных категориях.
В первый день чемпионата в женском суперспринте прикамская спортсменка завоевала «бронзу», уступив конкурентную борьбу на финишной черте. «Золото» взяла Валентина Семеренко (Украина), «серебро» досталось Луции Харватовой (Чехия). 
На следующий день были определены победители в спринтерских гонках. Екатерина Глазырина завоевала «золото» летнего ЧМ-2019 в женском спринте на шесть километров. Чешка Луция Харватова показала результат, идентичный с Глазыриной, также став чемпионкой мира. Бронзовую награду взяла украинка Дарья Блажко.
Ранее сообщалось о победе еще одной прикамской спортсменки на Чемпионате мира по летнему биатлону. В первый день соревнований золотую медаль в суперспринте среди юниоров завоевала Валерия Васнецова.
Справка: 
Екатерина Глазырина родилась и выросла в Чайковском, живет в Екатеринбурге. В 2009 году завоевала бронзовую медаль в эстафете в составе сборной Свердловской области. В 2011 году дебютировала на Кубке мира, где дважды занимала шестое место. Самым значимым достижением спортсменки является третье место в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира, проходившем в 2012 году в шведском городе Эстерсунде.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)