Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

«Т Плюс» уличили в неправильных расчетах пермскому спортивному центру

Пермское УФАС выявило нарушение в действиях
ПАО «Т Плюс»
Фото: Михаила Чепкасова 
Пермское УФАС выявило нарушение в действиях ПАО «Т Плюс», которое рассчитало стоимость своих услуг исходя из норматива, а не по приборам учета. Муниципальное учреждение «Физкультурно-спортивный центр «Спартак» пожаловалось в антимонопольное ведомство на ресурсоснабжающую организацию. По данным заявителя, 
расчеты за предоставление теплоснабжения произведены некорректно: при наличии счетчиков компания выставила счет за февраль и март 2019 года исходя из нормативов на сумму более 1,5 млн рублей. При этом законных оснований, для отказа в расчете платы за тепло исходя из показаний прибора учета, у теплоснабжающей компании не имелось.
Специалисты УФАС установили, что приборы учета, установленные в спортивном центре, были исправны, хоть и не прошли ежегодную проверку готовности к эксплуатации.
«В данном случае у теплоснабжающей организации имелись все основания рассчитать плату, исходя из показаний приборов учета», - пояснил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин
ПАО «Т Плюс» выдано предупреждение о перерасчете стоимости оплаты, которое исполнено в срок. В результате перерасчета «Манеж «Спартак» избежал переплаты на сумму более 1,3 млн рублей, а ресурсоснабжающая организация избежала возбуждения антимонопольного дела и административной ответственности.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)