Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

В Пермском крае прошла Спартакиада трудящихся Прикамья

Павел Агапов,

В Спартакиаде  приняли участие более 700 спортсменов из 20 сборных предприятий и организаций Пермского края, которые  состязались в 11 видах спорта.
«Нынешняя спартакиада, возрождающая славные спортивные традиции советских времен, посвящена 80-летию празднования Всероссийского Дня физкультурника, - отметил в своем приветствии участникам и зрителям Владимир Епанов, министр физической культуры и спорта  Пермского края. - Она проводится под эгидой Министерства физической культуры и спорта Пермского края, Пермского крайсовпрофа и ставит своей целью, в том числе, и отбор лучших спортсменов трудового Прикамья на V Всероссийскую спартакиаду трудящихся, которая должна пройти в Тамбове с 12 по 16 сентября 2019 года».
На торжественную церемонию награждения собрались многочисленные участники и болельщики, почетные гости. Со словами поздравления и приветствия к спортсменам обратились Владимир Епанов и почетный гость спартакиады Андрей Сильнов, олимпийский чемпион 2008 года в прыжках в высоту, депутат Законодательного Собрания Ростовской области, первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики. Они же вручили награды победителям и призерам спартакиады.
Команды-победительницы: в армрестлинге – филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» (Березники); баскетболе (3х3) – Пермского порохового завода (женщины) и пермского «Уралхима» (мужчины); волейболе – АО «Чусовской металлургический завод (женщины» и пермского «Уралхима» (мужчины); мини-футболе и многоборье ГТО – Пермской печатной фабрики-филиала АО «Гознак»; гиревом спорте, легкой атлетике и перетягивании каната  – пермского «Уралхима»; настольном теннисе – ПАО «Протон-ПМ»;  перетягивании каната (команды – до 720 кг) – Пермского порохового завода; шахматах – компании ОДК «Пермские моторы». А в состязаниях спортивных семей лучшими в разных возрастных категориях оказались команды пермского «Уралхима» и ПАО «Протон-ПМ». 
В общекомандном первенстве среди трудовых коллективов с численностью до 1000 сотрудников победила сборная пермского «Уралхима»; до 2000 - Пермской печатной фабрики-филиала АО «Гознак», а свыше 2000 – Пермского отделения № 6984 ПАО «Сбербанк». Абсолютным победителем признана сборная Пермской печатной фабрики-филиала АО «Гознак».
«В истории спартакиад такого формата, так   уж вышло, был большой перерыв в несколько лет, - отметил в эксклюзивном интервью нашей интернет-газете главный судья Евгений Мочалов, судья первой категории. - Стремясь возродить традиции спартакиадного движения, краевое министерство физической культуры и спорта, крайсовпроф, Центр спортивной подготовки  Прикамья и оргкомитет провели огромную работу: все пришлось начинать практически с нуля. Тем более, что провести все соревнования спартакиады было решено в сжатые сроки».
Задача, которую  успешно решают такие спартакиады, - последовательно и целенаправленно развивать физкультуру и спорт, корпоративную культуру и здоровый образ жизни на предприятиях и в организациях Прикамья.
«Спартакиады нужны. Надо вовлекать в занятия спортом молодежь, подавать пример, чтобы всем миром решать важную стратегическую задачу,   поставленную Президентом страны, - довести к 2024 году уровень вовлеченных в физкультуру и спорт россиян до 55 процентов. И мы ее успешно решаем. Стали постоянными такие проекты, как зарядка со звездой, которую проводят олимпийские чемпионы для жителей Перми, сдача норм ГТО также успешно входит в повседневную жизнь, а теперь вернулись в спорт и трудовые спортивные команды. Это — отличный результат, - сказал Геннадий Сандырев, председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива».   Фото Михаил Чепкасов.  

Фотографии


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)