Газета Прайм ру нет
Днем: +33…+34, Ночью: +19…+23
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 80,41 USD 71,24 PLN 17,99
Последние новости
Все новости

Пермяк принес паралимпийской сборной страны «бронзу»

Александр Легостаев (слева) — шестикратный чемпион России по бочча, мастер спорта международного класса со своим тренером и отцом Сергеем Легостаевым
Фото: предоставлено региональным отделением ООО «Всероссийская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата» 
Пермский паралимпиец Александр Легостаев стал «бронзовым» призером на международном турнире по бочча в Польше, сообщает газета "Dеловой INтерес"
Александр представлял Пермский край в составе спортивной сборной команды России на  заключительном международном турнире перед чемпионатом Европы, который будет проходить с 26 по 31 августа в Испании. В индивидуальной дисциплине пермяк завоевал «бронзу» в классе ВС3, в парной дисциплине вместе со спортсменом Максимом Васильевым из Москвы он также занял третье  место. В состязаниях, проходивших в  польском городе  Полазнь, участвовали 24 спортсмена из восьми стран.
Очки, завоеванные российской сборной, добавляют ей шансов пробиться на  XVI Паралимпийские игры в Японии в 2020 г. По результатам Чемпионата Европы в Испании  в конце августа сформируют тренировочный план подготовки к паралимпийским играм в Токио.
32-летний спортсмен Александр Легостаев занимается бочча восемь лет. Он - член национальной сборной, Чемпион Европы и шестикратный чемпион России. В медальном ряду  чемпиона нет только олимпийских наград. В 2016 г. Александр вошел в список кандидатов на участие в XV Паралимпийских летних играх 2016 года в Бразилии, тогда олимпийскую сборную России отстранили от участия по политическим мотивам. Сейчас спортсмен под руководством своего личного тренера-отца Сергея Легостаева активно готовится к паралимпийским играм в Токио.
Справка: 
Бочча - спортивная игра на точность, паралимпийский вид спорта, в котором принимают участие спортсмены с заболеванием церебральным параличом. Она является родоначальницей различных видов спорта: боулинга, петанга, керлинга и других. Игра адаптирована для людей в инвалидных колясках с тяжелой формой поражения. Этот вид спорта в программу Паралимпийских игр вошел в 1984 году. В игре используют  кожаные мячи (весом 275 граммов и окружностью 270 мм.) и стартовый мяч - джекбол. Победителем считается тот, чей мяч при броске будет ближе всех к джекболу.
Несмотря на видимую простоту игры, в поединках присутствует азарт, тактика и стратегия. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио будет разыграно 7 комплектов медалей в бочча.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)