Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+21°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,65 USD 62,98 PLN 16,64
Последние новости
Все новости

Пермские скалолазы завоевали «золото» и «бронзу» IX Спартакиады учащихся

Екатерина Селиванова в финале боулдеринга
Фото: Федерации скалолазания Пермского края 
Семь скалолазов Пермского края прошли отбор и приняли участие в IX летней Спартакиаде учащихся. Домой пермские спортсмены привезли «золото», «бронзу» и личный рекорд.В этом году отбор на Спартакиаду прошли: Варвара Лузина (КМС), Екатерина Селиванова (первый разряд), Алена Ширинкина (первый разряд), Анжелика Кульева (первый разряд), Семен Останин (КМС), Ярослав Шляпников (первый разряд) и Александр Семенец (первый разряд). 
Ребята выступили сразу во всех дисциплинах: скорость, боулдеринг и трудность.
В дисциплине «лазание на скорость» лучший результат команды принадлежит Семену Останину – четвертое место. Это лучший результат в его карьере, да еще и личный рекорд в малом финале – 7,95 сек.
В дисциплине «боулдеринг» в финал удалось пробиться двум спортсменам из Перми: Семену Останину и Екатерине Селивановой. В упорной борьбе Екатерина заняла третье место. Семен остановился на седьмой строчке протокола.
В дисциплине «лазание на трудность» у юношей, к сожалению, никто не смог пробиться в финал. А вот у девушек квалификационный раунд преодолели Алена Ширинкина и Екатерина Селиванова. И именно Екатерина одержала победу в финальном раунде, выполнив при этом норматив Кандидата в мастера спорта.
 
 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)