Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 56,17 USD 58,79 PLN 12,08
Последние новости
Все новости

Спортсмены из Пермского края завоевали 9 медалей на Играх паралимпийцев

Вчера, 21 марта в Ханты-Мансийске завершились альтернативные паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт». Игры были проведены для спортсменов, которые не были допущены до участия в паралимпийских зимних играх в Пекине.
Пермский край на играх представляли три спортсмена вместе с их ведущими (лидерами), которые являются воспитанниками спортивно-адаптивной школы Паралимпийского резерва Пермского края и тренируются под руководством Аркадия Турбина.   
За время игр трижды на высшую ступень пьедестала почета поднималась Анастасия Багиян вместе с лидером Андреем Синякиным. Спортсменка стала лучшей в лыжных гонках в категории B1-3 (с нарушением зрения). Ей также не было равных в биатлонном спринте на дистанции 6 км c двумя огневыми рубежами и на дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Помимо этого, в активе Анастасии есть серебряная медаль в биатлонной гонке на 10 км и бронзовая награда в лыжном спринте.
Олег Пономарев (лидер Андрей Романов) завоевал две золотые медали. Он стал первым в лыжной гонке среди мужчин с нарушением зрения на дистанции 20 км, а также в спринте. Кроме этого, на его счету бронзовая награда в биатлоне на дистанции 6 км c двумя огневыми рубежами, сообщили в краевом Минспорта.
Еще одну бронзовую награду Пермскому краю и сборной России принес Владимир Хайруллин (лидер Дмитрий Горшков) в биатлонной гонке на 10 км среди спортсменов с нарушением зрения.
Отметим, кроме российских атлетов в соревнованиях приняли участие спортсмены Белоруссии, Таджикистана, Армении и Казахстана.

Фото: сайт губернатора и Правительства Пермского края


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)