Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,21 USD 71,83 PLN 19,29
Последние новости
Все новости

Повезло: команде Рыболовлева «подарили» путевку в элиту европейского футбола

С командой Дмитрия Рыболовлева случилось чудо: монегаски до последнего тура претендовали на чемпионский титул
Фото: сайт ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, завоевал бронзовые медали чемпионата Франции и теперь получил шанс вернуться в Лигу чемпионов УЕФА. 
Накануне состоялись матчи заключительного 38-го тура чемпионата Франции. «Монако» до последнего претендовал на золотые медали, но не сумел на выезде обыграть «Ланс» – 0:0. 
Эта ничья едва не лишила монегасков третьего месса в турнирной таблице. Но отстававший лишь на очко «Лион» в домашнем матче уступил «Ницце» – 2:3. Чемпионом стал «Лилль», один из богатейших клубов Европы – «ПСЖ» – получил серебряные медали. А «Монако» сохранил за собой третье место, дающее право в следующем сезоне играть в Лиге чемпионов УЕФА. 
Президент и владелец «Монако» — один из самых известных уроженцев Перми, герой скандальных и курьезных историй миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Теперь футбольный клуб стал основным местом работы пермяка. Однако его многообещающий проект вызывает большие подозрения в Европе, поскольку за довольно длительный период и при значительных вложениях спортивные результаты «Монако» оставались весьма скромными. При этом Рыболовлев заявляет, что мечтает о победе в Лиге чемпионов УЕФА. 
Кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, разбогатевший за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)