Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,68 USD 74,58 PLN 19,61
Последние новости
Все новости

Футболисты Рыболовлева проиграли и устроили массовую драку

Дмитрию Рыболовлеву, похоже, придется нанять для команды хорошего психолога
Фото: сайт ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», президентом и владельцем которого является миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, потерпел болезненное поражение от прямого конкурента. Игроки решили «наказать» обидчика кулаками. 
Накануне в матче 35-го тура чемпионата Франции «Монако» на своем поле принимал «Лион», идущий на четвертом месте. И хотя монегаски во втором тайме даже имели численное преимущество, они проиграли важнейший матч со счетом 2:3.  
Как сообщает РИА «Новости», после игры футболисты устроили потасовку. Главный арбитр был вынужден удалить по два игрока из каждой команды. Теперь в инциденте будет разбираться руководство французской лиги.
За три тура до финиша чемпионата «Монако» занимает третье место и опережает «Лион» на одно очко, а от лидирующего «Лилля» отстает на пять. Подопечные Рыболовлева сохраняют хорошие шансы остаться в тройке и получить путевку в Лигу чемпионов УЕФА на следующий сезон. 
Президент и владелец «Монако» — один из самых известных уроженцев Перми, герой скандальных и курьезных историй миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Теперь футбольный клуб стал основным местом работы пермяка. Однако его многообещающий проект вызывает большие подозрения в Европе, поскольку за довольно длительный период и при значительных вложениях спортивные результаты «Монако» оставались весьма скромными. При этом Рыболовлев заявляет, что мечтает о победе в Лиге чемпионов УЕФА. 
Кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», а в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, разбогатевший за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
В родной для Рыболовлева Перми в 2018 году из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар», который сейчас возрождается усилиями правительства региона. Миллиардер не поддерживал команду — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)