Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. 107-ая проталина: смотрите, кто пришел!

Редакция Prime,

Пришла-таки весна. И многочисленные пермские политические «подснежники» оттаяли и ринулись на праймериз
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин показал Москве «нового губернатора» Прикамья 
На этой неделе губернатор Пермского края Дмитрий Махонин побывал в Москве, принял участие в том числе в форуме-выставке «Госзаказ-2021». Наблюдатели отмечают, что Махонин позиционирует себя в качестве главы региона по-новому. 
Предыдущий губернатор Максим Решетников (теперь — министр экономического развития РФ) гораздо чаще бывал в Москве. И его риторика обычно заключалась в попытках «научить жизни» коллег и даже покритиковать федеральную власть. Пермский край практически не звучал. Махонин ведет себя иначе: говорит как раз о происходящем в регионе. 
Можно ли подход Махонина понимать, как реальное желание работать губернатором и развивать регион? Вероятно, да. 
Собчак собирается в Пермь
Вокруг светской львицы Ксении Собчак разразился скандал из-за ее интервью со «скопинским маньяком». А теледива, между тем, якобы пакует чемоданы в Пермь. 
Дело в том, что в Пермском театре оперы и балета с 3 апреля стартует премьера оперы «Кармен», режиссером которой стал Константин Богомолов — супруг Собчак. Он, кстати, заступился за жену и назвал маньяка «обычным дедушкой». Интересно, кто додумался пригласить в пермский театр этого постановщика — мало того, что это скандальная фигура, так еще и к опере никакого отношения Богомолов не имеет. 
Говорят, труппа театра и так не сильно довольна работой с Богомоловым. А если сейчас тут еще и Собчак появится...
Бредневой просто стало скучно
По словам сплетников, утверждение, что Оксану Бредневу фактически уволили с поста министра сельского хозяйства — домыслы. Да, Бредневу действительно трудно назвать очевидным представителем команды Дмитрия Махонина. Но работала она в целом спокойно. 
По разговорам, Бреднева устала от чиновничьей работы. Далеко не каждому подходит такая деятельность. Вполне вероятно, что Бреднева не просто вернется в бизнес, а начнет реализацию какого-то нового проекта. 
Лисняк решил, что лучше быть «красным», чем «голубым»
Информаторы утверждают, что депутат Пермской городской Думы и «держатель» всяких сообществ в социальных сетях Илья Лисняк очень хорошо подумал перед выходом из ЛДПР. Как говорят, парламентарий рассчитывает по итогам сентябрьских выборов получить место в Законодательном собрании. 
Похоже, Лисняк не сумел договориться с ЛДПР о включении его кандидатуры на «проходное» место в списке, а в одномандатном округе у такого политика шансов практически нет. Зато гораздо легче найти общий язык с КПРФ. Есть версия, что Лисняк пойдет на выборы именно от коммунистов, а сейчас придумывает себе легенду для критики власти.  
Айтакова сама себя разоблачила
Шептуны рассуждают, что руководитель пермского отделения КПРФ Ксения Айтакова, которую нещадно критикуют сами коммунисты, напрасно отправилась на «прямой разговор» к заместителю председателя центрального комитета партии Юрию Афонину. И так везде все обсуждают, что именно Афонин «крышует» Айтакову, а теперь вообще никаких сомнений не осталось. 
При этом сплетники отмечают: сейчас в руководстве КПРФ сложилось мнение, что Афонин намерен «перехватить» власть в партии у Геннадия Зюганова. Такая перспектива мало кому нравится. Как говорят, как только Афонин перейдет к активным действиям — на него и всю его команду обрушатся неприятности, а в региональные «ячейки» КПРФ приедут ревизоры с финансовыми проверками. 
Кузнецов близок поражению
Поговаривают, Николай Коцофан покинул пост председателя Земского собрания Пермского района вовсе не из-за проблем со здоровьем. Такие «перемещения» в преддверии назначения главы территории просто так не случаются. Как говорят, реальные причины — чисто политические. Хватит плести интриги. 
Но ведь Коцофан — ближайший соратник бывшего главы района Александра Кузнецова (фото). А он, похоже, до последнего рассчитывал сохранить территорию под контролем. Спешная замена спикера показала — команда Кузнецова оказалась на грани провала.   
Лысанов уже теряет реальную власть
Судачат, что глава Кунгура Вадим Лысанов, который проводит объединение города с Кунгурским районом, не стал для местной элиты «своим» и теряет влияние. Причина  — активность вице-спикера Законодательного собрания Прикамья, депутата от ЛДПР Алексея Золотарева
Поговаривают, Золотарев не был для Кунгура слишком влиятельной фигурой. Но сейчас он обозначился на территории, где идут выборы в новую Думу. И мелкие элитные группы предпочитают примыкать именно к Золотареву, а не к Лысанову. Интересно, дойдет ли ситуация до конфликта, либо глава Кунгура попытается договориться с либерал-демократом о взаимодействии. 

Фото: сайты правительства Пермского края, администрации Кунгурского района; страницы Ксении Собчак и Ксении Айтаковой в Facebook, страницы Ильи Лисняка и администрации Пермского района в Instagram


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)