Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. 103-ий скачок давления: инъекция скорой политической помощи

Редакция Prime,

Пермская политика — уникальное явление. Выходя из депрессии, она впадает в маразм, но периодически все же демонстрирует признаки неплохого иммунитета 
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин «разморозит» тему юбилея Перми...
Сплетники полагают, что в ближайшие месяцы команда губернатора Прикамья Дмитрия Махонина вернется к вопросу подготовки к празднованию 300-летия Перми  (2023 год). Поэтому случившееся на этой неделе обновление состава организационного комитета — это отнюдь не технический вопрос.  
Шептуны отмечают, что у Махонина достаточно политического ресурса для того, чтобы в контакте с федеральными властями подготовить и утвердить достойные программу и перечень инфраструктурных проектов. При этом нельзя не отметить, что много лет было просто потеряно. По сути, подготовка должна была начаться еще в 2013 году, поэтому пермяки могут смело сказать «спасибо» предыдущим губернаторам.  
..., и Курентзис держит руку на пульсе
Мало кто обратил внимание на тот факт, что при обновлении состава оргкомитета по подготовке к 300-летию столицы Прикамья в нем остался бывший художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис, который уехал со своей командой в Санкт-Петербург. Правда, теперь музыкант значится в списке в качестве худрука международного Дягилевского фестиваля. 
Судачат, что Курентзиса перед «чисткой» состава спрашивали, намерен ли он остаться в оргкомитете. Маэстро якобы однозначно ответил, что Пермь по-прежнему его интересует. Может быть, в каком-то качестве дирижер все-таки вернется? 
Демкин не обеспечил своих сотрудников «иммунитетом»
Сплетники отмечают, что временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Демкин отказался от кадровой «чистки» в мэрии (во всяком случае пока), но при этом не стремится спасти сотрудников от любых нападок. На сегодняшний день видно, что если к чиновнику есть претензии — их свободно озвучивают даже на заседаниях гордумы и порой в очень суровой форме. 
Сам Демкин еще недавно был депутатом пермской Думы. Очевидно, что парламент поддерживает нового градоначальника и хотя бы временно мог бы оставить в покое всю мэрию. Видимо, Демкин в этом не заинтересован. Есть версия, что он как раз позитивно относится к естественной «чистке»: если чиновник виноват — пусть отвечает за свои действия.      
Агеев получил «черную метку»...
На этой неделе на заседании Пермской городской Думы происходили интересные вещи. Заместитель главы администрации Виктор Агеев бодро выступил с докладом о реализации инвестиционных проектов. И чиновник, похоже, не ожидал, что депутаты обрушатся на него с вопросами и претензиями. 
Сплетники отмечают, что особенно жестко докладчика «давил» депутат от «Единой России» Сергей Богуславский. Есть версия, что он претендует на место Агеева. Ну а чиновнику явно дали понять, что старые обиды ему не простили.
..., а Дашкевич «попался» на крематории
Кабинетные шептуны отмечают, что депутаты гордумы в ходе перепалки с Виктором Агеевым по теме провалов строительства крематория мастерски втянули в дискуссию другого замглавы администрации — Анатолия Дашкевича, ответственного за городское хозяйство. Последнего фактически вынудили пообещать, что проект все-таки будет реализован. 
Как говорят, Дашкевич всячески пытался «отмежеваться» от Агеева. Но теперь чиновники оказались в одной «лодке» и под пристальным наблюдением депутатов гордумы. Любая ошибка может привести к отставке (а то и хуже).   
Куликова намерена сохранить партию под контролем
Лидер пермского отделения «Справедливой России» Вероника Куликова после объединения эсеров с «Патриотами России» и «За Правду» вошла в центральный совет партии. Соратники Куликовой, как говорят, очень довольны: они уверены, что фактически сохранили контроль над региональной «ячейкой». 
Сплетники полагают, что Куликова решает две задачи: во-первых, без проблем по итогам сентябрьских выборов пройти в Законодательное собрание и возглавить там фракцию, а во-вторых — получить право составить списки кандидатов на выборы всех уровней. Шептуны отмечают, что к Куликовой политическая элита Прикамья в целом всегда относилась хорошо, а вот ее окружение считается «токсичным». Поэтому довольно трудно сейчас представить, кого же партия планирует выдвигать на выборы.   
Пока Конев заказывал интервью, на его должность нашли претендента
Наблюдатели рассуждают: медицинское сообщество уже приготовилось к отставке главного врача краевой больницы в Березниках Романа Конева, но внезапно вышло большое интервью, в котором управленец всячески намекает, что никуда уходить не собирается. И критика со стороны не только общественности, но и министра здравоохранения Анастасии Крутень, видимо, не смущает руководителя этого медучреждения.  
Между тем, в Березниках обсуждают, что в действительности уже появился претендент на должность главврача больницы. Речь о местном «стоматологическом магнате» Вячеславе Семеновых.   

Фото: сайты региональной приемной «Единой России» в Пермском крае; группа пермского регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Facebook, страница Романа Конева в Instagram


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)