Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 88,93 USD 74,43 PLN 19,4
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. 102-ая защита: наступление политического хаоса

Редакция Prime,

Уже видно, что 2021 год станет интересным, но и весьма сложным для пермской элиты: в попытках выбить себе место под «солнцем», некоторые деятели уже практикуют политический «каннибализм»
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин устранил нездоровое напряжение
На этой неделе визит в Пермь полномочного представителя президента в Приволжье Игоря Комарова показал, что отношения региональной власти с куратором пришли в нормальное конструктивное русло. Видимо, губернатор Дмитрий Махонин наладил взаимодействие с полпредством. 
Шептуны отмечают, что при предыдущем главе региона всякий визит полпреда вызывал у чиновников панику: команда прежнего губернатора страшно боялась критики со стороны Комарова и пыталась отвлечь его внимание на «потемкинские деревни». Теперь этого нет: визит полпреда в Прикамье воспринимается скорее позитивно и без лишнего ажиотажа.       
От Решетникова бегут заместители
Информаторы сообщают, что заместители министра экономического развития РФ, бывшего губернатора Прикамья Максима Решетникова ведут консультации о переходе на другую работу. Сплетники полагают, что объясняется это не возможной отставкой пермяка, а реорганизацией всего Минэкономразвития. 
Впрочем, кабинетные болтуны отмечают, что заместители (довольно сильные специалисты) Решетникова лишь формально являются его подчиненными. Не исключено, что они уйдут на другую работу, а пермяк останется со своим окружением «разгребать» результаты своей сомнительной деятельности.
Зубарев идет в наступление
Рассказывают, бывший вице-премьер правительства Пермского края Анатолий Зубарев, который основательно «покошмарил» систему здравоохранения реформами 2017-19 годов, пытается вернуть себе контроль над поставками оборудования и расходных материалов в больницы. Информаторы утверждают, что изначально все однозначно поняли: губернатор негативно оценил результаты реформ, поэтому нельзя иметь с Зубаревым никаких дел. К тому же ходили слухи, будто бывшим вице-премьером активно интересуются силовики. А теперь ситуация изменилась?  
Как говорят, ситуация принципиально не изменилась, но Зубарев якобы заручился чьей-то поддержкой в правительстве Прикамья. Причем «спецагенту» удается действовать в обход министерства здравоохранения. 
Во всей этой истории, однако, надо иметь в виду, что в предыдущие годы Пермский край уже достаточно натерпелся от поставок в больницы всякого хлама по завышенным ценам.   
Кузнецов волнуется не о политике
Многие наивно полагают, что все мысли многолетнего экс-главы Пермского района Александра Кузнецова связаны с конфликтом вокруг назначения нового руководителя территории. Ведь Кузнецов намерен сохранить свое влияние на муниципальную власть. 
Но сплетники утверждают, что гораздо больше Кузнецова беспокоит смена руководства прокуратуры Прикамья. Видимо, есть опасения, что кадровые перестановки в надзорном ведомстве дойдут и до Пермского района. 
Казалось бы, Кузнецов вышел на политическую пенсию — волноваться не о чем. Но шептуны полагают, что за 20 лет в Пермском районе было слишком много неприятных историй, и у некоторых срока давности нет: если «копнуть» — мало не покажется никому. 
Гаджиева собралась на выборы?
Информаторы сообщают, что ушедшая в отставку после многолетней работы экс-заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева намерена продолжить политическую карьеру. Бывшая чиновница и активизировалась в Facebook — вряд ли лишь от переизбытка свободного времени. 
Есть версия, что Гаджиева настроена принять участие в выборах в Заксобрание или Пермскую гордуму. Якобы она даже ведет активные консультации с командой «Грин Плазы» и пытается заручиться поддержкой иных политических игроков. Главный «козырь» экс-чиновницы — сохранившееся влияние на директоров школ. Дескать, педагоги поддержат своего бывшего куратора и помогут провести яркую и успешную кампанию. 
Лавров решит судьбу пермского ЛДПР
В последние недели активно обсуждаются планы «Единой России», развал КПРФ и реформы «Справедливой России». Многие подзабыли про ЛДПР. А в Пермском крае либерал-демократы совсем притихли: пара фронтменов дает о себе знать, но в целом «ячейка» оказалась в «замороженном» состоянии. 
Сплетники считают, что на сегодняшний день перспективы ЛДПР в Пермском крае непонятны. Эта партия в регионах всегда существовала в интересах основного спонсора. А будет ли в этом году команда «Грин Плазы» вкладывать средства в либерал-демократов — большой вопрос. 
Информаторы утверждают, что судьба пермской «ячейки» ЛДПР на федеральном уровне оказалась в руках депутата Госдумы Олега Лаврова. Этот парламентарий, видимо, и будет решать, кого партия выдвинет на выборы. Причем характер депутата таков, что он запросто может «разогнать» местных активистов или отказать «Грин Плазе» в сотрудничестве. Важно также отметить, что у Лаврова сложились прекрасные отношения с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым (сыном Владимира Жириновского) — то есть с руководством ЛДПР.  
Айтакова делает ставку на идеологического врага
Поговаривают, у КПРФ в Пермском крае на фоне внутрипартийного скандала (коммунисты открыто выражают недоверие руководству) возникают большие проблемы с привлечением потенциальных партнеров. Ситуацию ухудшают еще и публикации СМИ с заявлениями руководителя реготделения Ксении Айтаковой. Коммунистка открыто утверждает, что станет кандидатом от КПРФ на выборах в Заксобрание, хотя партия такого решения не принимала.
Есть версия, что ключевым партнером команды Айтаковой станет... депутат Пермской городской Думы от ЛДПР Илья Лисняк — известный «держатель» сообществ в социальных сетях и иных информационных ресурсов. Якобы он хочет провести ряд своих соратников в гордуму и, быть может, в Заксобрание. Но окончательно «обмякшим» пермским коммунистам надо понимать, что идеологические враги не обеспечат им безбедного будущего — сейчас «красных» воспринимают только в качестве площадки для выдвижения в депутаты, с их руководством никто не считается.    

Фото: сайты правительства Пермского края, регионального отделения партии «Единая Россия», Пермского форума, ЛДПР; страница Максима Решетникова в Instagram, страница Ксении Айтаковой в Facebook     


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)