Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,57 USD 74,58 PLN 19,73
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. 98-ой сеанс: реальная политика среди фантазий

Редакция Prime,

22 января считается днем рождения попкорна. Предлагаем запастись им, ведь пермская политика так похожа на воздушную кукурузу: вкус почти не меняется, жуется легко, но иногда на зуб попадает что-то твердое и противное
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Решетникова рановато «списали»
Эксперты на федеральном уровне не устают утверждать, что министр экономического развития РФ, бывший губернатор Прикамья Максим Решетников скоро станет безработным. Дескать, президент и руководство Правительства РФ недовольны пермяком. 
Однако сплетники из окружения министра однозначно утверждают: недоброжелатели Решетникова поторопились. Как говорят, пермяк сейчас довольно активно старается уйти под покровительство вице-премьера Правительства РФ Виктории Абрамченко. Министр еще недавно пытался «подружиться» с другим вице-премьером — Маратом Хуснуллиным. Однако Решетников, видимо, в очередной раз для себя решил, что к женщине найти подход легче.   
Демкину портит настроение предшественник 
Пресса поторопилась и объявила, что фирма бывшего депутата Законодательного собрания Александра Флегинского «Панорама» подала в суд на временно исполняющего полномочия главы Перми Алексея Демкина, хотя последний отработал всего месяц. А в итоге оказалось, новый градоначальник вынужден отвечать на претензии предшественника.  
Итак, прежнего мэра Дмитрия Самойлова (теперь — вице-премьер правительства Пермского края) обвиняют в многолетнем бездействии. Пусть уже суд разбирается, насколько права компания Флегинского. Впрочем, сплетники сообщают, что это лишь первая неприятность, «свалившаяся» на Демкина из-за Самойлова: все-таки мэрия несколько лет существовала в условиях юридического бардака и управленческой некомпетентности, поэтому чиновники успели наделать немало глупостей.  
Дашкевич организовал информационную «аферу»
Периодически в СМИ появляется удивительная информация, что заместитель главы Перми Анатолий Дашкевич, курирующий городское хозяйство, якобы еще и фактически контролирует сегодняшнее руководство министерства транспорта Прикамья. То есть никак нельзя отправить чиновника в отставку — это создаст проблемы на уровне всего региона! 
Кабинетные шептуны отвечают, что версия о всемогущем Дашкевиче абсолютно пуста — скорее всего, ее придумал сам чиновник. Тот факт, что руководство минтранса когда-то давно работало с Дашкевичем в «Пермавтодоре», не значит ничего. Чиновник за годы своей деятельности со многими постоял рядом и даже сфотографировался. Но товарищи Дашкевича отмечают, что он всегда был ориентирован на финансовые потоки, а не на рост своего политического влияния. 
Куликова уходит в оборону...
Поговаривают, известие об объединении «Справедливой России» с партиями «За Правду» и «Патриоты России» сильно взволновало руководство пермского отделения эсеров. Лидер региональной «ячейки» Вероника Куликова сразу публично объявила, что именно «Справедливая Россия» будет в проекте главной, а сомнительных кандидатов вообще в партию не примут. 
Сплетники отмечают, что волнение объясняется очень легко: Куликова в предыдущие несколько лет приложила огромные усилия для того, чтобы закрепить за собой реготделение и удалить персонажей, чужих для партии. Однако теперь появилась «железная» причина для обновления «ячейки». Не секрет, что, к примеру, некоторые депутаты Законодательного собрания рассчитывают в обход Куликовой выдвинуться на выборы именно от эсеров.   
... , а соратники Чиркунова выходят из тени
Шептуны рассуждают, что самого экс-губернатора Олега Чиркунова давненько не видно и не слышно в Перми. Но армия его соратников, условная «старая» элита региона, никуда не делась. У этих людей остались и амбиции, и интересы в бизнесе. Поэтому они готовы вернуться в политику. 
Судачат, что «чиркуновцы» теперь воспринимают «Справедливую Россию» в качестве не только фактически новой партии, но и удобной политической площадки, опекаемой федеральной властью. Сумеют ли эти люди внедриться в региональное отделение эсеров — скоро станет понятно. 
Айтакова занялась инвестициями в недвижимость
Информаторы доносят, что в Пермском крае коммунисты уже несколько месяцев занимаются разными глупостями и обсуждают, как им не повезло с руководителем регионального отделения КПРФ Ксенией Айтаковой. Похоже, «красные» совсем отстали от жизни. 
Звучит версия, что региональное отделение КПРФ скоро откроет офис по новому адресу. Якобы пермские коммунисты уже купили очень дорогие помещения в самом центре столицы Прикамья. По другой версии, ни одного члена партии в этот элитный офис не пустят — он приобретен для других целей.
Сплетники сообщают, что пермское отделение КПРФ вообще не озабочено конфликтами с партийцами по всему региону и практически не ведет подготовки к выборам. Основная тема партсобраний — кого пригласить в списки кандидатов, и как пополнить кассу реготделения. 
Кузнецову закрыт путь в Госдуму 
Кто-то придумал версию о том, что многолетний бывший глава Пермского района Александр Кузнецов собирается выдвинуться в депутаты Госдумы. Эта «теория» даже была озвучена в СМИ. 
Сплетники, однако, решили развеять миф. Допустим, Кузнецов хочет стать кандидатом от «Единой России» и даже имеет необходимый финансовый ресурс для ведения кампании. Однако чтобы получить поддержку «партии власти» ему придется конкурировать с политическими тяжеловесами. При этом Кузнецов вошел в конфликт с региональной властью. Сомнительная затея, особенно с учетом того, что единороссы взяли тренд на омоложение (а Кузнецову в апреле исполнится 62 года). 
Где-то кто-то уже предположил, что Кузнецов запросто может пойти на выборы от другой партии. Но ведь он не просто член «Единой России», но еще и входит в президиум регионального политсовета (!). Таким образом, выдвижение на выборы от другой партии для Кузнецова возможно лишь в случае скандального выхода из «Единой России», чреватого конфликтом уже и с федеральной властью. 
Шептуны полагают, что на выборах Госдумы Кузнецова не будет, поэтому пора прекратить его демонизировать. 

Фото: сайты региональной приемной и регионального отделения партии «Единая Россия»; страницы Олега Чиркунова, Вероники Куликовой, Ксении Айтаковой в Facebook; страница Максима Решетникова в Instagram


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)