Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,57 USD 74,58 PLN 19,73
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. 97-ая потасовка: политика вышла на улицу

Редакция Prime,

Александровск, похоже, в режиме политического варварства провел на морозе репетицию грядущей своей февральской «революции»... Однако важно помнить, что революция всегда беспощадно «пожирает» своих героев 
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин снял Пермский край с тормоза
Многие обратили внимание на тот факт, что при губернаторе Дмитрии Махонине в Пермском крае даже в условиях «коронавирусного» кризиса решаются важные задачи. Причем это вовсе не «головокружение от успехов»: потихоньку правительству удается доводить до ума давно начатые проекты, которые долгое время «буксовали» по разным причинам.
Простые примеры — в аэропорту, наконец, появились телетрапы, началась модернизация теплоэнергетики. Будем надеяться, что дело дойдет и до глобальных региональных проектов. 
Махонин в целом подтверждает свои слова о желании навести порядок в Прикамье и развивать регион. Но интересно, чем вообще занимались его предшественники, чем объясняется медлительность даже в простых вопросах — ничего серьезного в первый год работы они не добились. Кстати, экс-губернатор Максим Решетников (теперь — министр экономического развития РФ) как раз жаловался на отсутствие телетрапов — главе региона было холодно перемещаться из самолета в аэропорт! Между прочим, Решетников обещал, что телетрапы появятся в 2018 году...   
Агееву припомнили старые «заслуги»
Сплетники информируют, что в администрации Перми активизируется закулисная борьба за близость к временно исполняющему полномочия главы Алексею Демкину. Говорят, его заместителям Анатолию Дашкевичу (городское хозяйство) и Виктору Агееву (экономика и строительство) уже становится тесновато в мэрии. А еще, напомним, есть Людмила Гаджиева (социальная сфера), которая пока ушла в тень, но тоже старается показать свою значимость. 
Как говорят, возникли слухи, что в предыдущие годы чиновники готовили меры по «кошмариванию» застройщика ПЗСП, гендиректором которого был как раз Демкин. Интересантами процесса называли других девелоперов, желавших избавиться от мощного конкурента. Судачат, что репрессии готовил «экономический» блок мэрии, который параллельно расправлялся в Перми с малым бизнесом. Однако не исключено, что слухи «запускают» с целью перевести «стрелки» на Агеева, пока новый градоначальник не узнал, кто и чем в администрации занимался в действительности. 
Баранову испортили жизнь коллеги...
На этой неделе публике доставила удовольствие отставка (вполне ожидаемая) генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Пермском крае Дмитрия Баранова. Безусловно, уход этого управленца напрашивался давно. 
Впрочем, Баранов, возможно, не настолько плох, как всем думается. Работа Фонда действительно не стала принципиально лучше. Однако стоит отметить, что эту структуру контролирует министерство ЖКХ. Именно оно в 2018-2019 годах проводило «эксперименты» с программой капремонта, которую невозможно было выполнять: дома то добавляли, то переставляли в списке, то вообще навсегда вычеркивали. При этом чиновники вошли в конфликт с прокуратурой, в результате которого правительство проиграло надзорному ведомству суд. 
Кабинетные сплетники отмечают, что министерство успело столько «наворотить», что эту «кашу» еще долго придется расхлебывать. 
..., а вот Шицыну рано забывать о программе капремонта
Большая политическая война в Александровском округе, где власть себе пытается вернуть как раз экс-министр ЖКХ Александр Шицын, вошла в самую активную фазу. Безусловно, интересно чем закончится эта борьба. 
Впрочем, сплетники полагают, что у Шицына параллельно могут возникнуть трудности как раз по линии министерства ЖКХ. Якобы изменения в программу капремонта вносились незаконно (любопытно, какова степень нарушения закона), поэтому теперь будут искать «виноватого». Шицын как раз и был министром в период конфликта с прокуратурой. 
Окружение Кузнецова волнуется за свое будущее
Информаторы утверждают, что чиновники администрации Пермского района и депутаты Земского собрания никак не ожидали получить публичную критику со стороны Дмитрия Махонина. К тому же губернатор явно намекнул, что политический кризис на территории пора заканчивать. 
Местная элита, близкая к прежнему многолетнему главе Александру Кузнецову, как говорят, полагала, что Махонин не в курсе политического конфликта. Теперь же стало очевидно, что губернатор хорошо информирован и, видимо, примет меры. Команда Кузнецова пока затаилась — сплетники полагают, что бывший глава по-прежнему намерен сохранить неформальную власть в Пермском районе, но мотивировать соратников на продолжение борьбы ему становится все труднее.     
Уход Федотова ослабит «бумажников»
В Соликамске стартует конкурс на замещение должности главы города, и у местной элиты сложилось ощущение, что действующий мэр Алексей Федотов готовится уйти в отставку. Сплетники полагают, что смена градоначальника приведет к политическому ослаблению «Соликамскбумпрома» (Федотов является представителем именно «бумажников»). 
Информаторы отмечают, что «бумажники», как ни странно, за пять лет правления не сумели нарастить влияние в городе — скорее, произошло обратное. Альтернативная сила в Соликамске —  «Уралкалий». Но есть версия, что ставка будет сделана на компромиссную фигуру. Однако в любом случае о возможном усилении «бумажников» говорить пока не приходится.   
Коммунисты готовят свержение своего «вождя»  
Сплетники доносят, что в Пермском крае внутренние конфликты в КПРФ перешли на местные «ячейки». «Красные» активно обсуждают в социальных сетях, что нужно протестовать против руководителя регионального отделения Ксении Айтаковой. Речь идет уже чуть ли не о создании альтернативной партии. 
Если отбросить эмоции, то можно отметить, что Айтакова действительно давно существует в конфликте с товарищами Коми-Пермяцкого округа. Изначально ее в качестве лидера не принял и ряд местных отделений, в частности, на юге Прикамья. Однако теперь, по разговорам, «бунт» распространяется и уже подбирается к Перми. 
Любопытно, что КПРФ переживает не лучшие времена во многих регионах. Но лишь в Пермском крае дело идет к расколу да еще и перед большими выборами.    

Фото: сайты правительства Пермского края, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Пермском крае; YouTube; страница администрации Пермского района в Instagram; страница Ксении Айтаковой в Facebook


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)