Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,41 USD 74,36 PLN 19,92
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. 96-ая коррида: возьмет ли Прикамье Быка за рога?

Редакция Prime,

Грядущий год белого металлического Быка станет очень ярким и насыщенным для пермских политиков: посмотрим, кто кого забодает в этой схватке
Prime предлагает вниманию читателей сборник первых в 2021 году «версий». И это не просто рассуждения о политических деятелях и их тайнах: местами это почти новогодние сказки, а местами — чистая правда. 
В наступившем 2021 году желаем Пермскому краю стабильности, развития и новых перспектив! 
Махонин отдыхает дома и «по-пермски»
С предыдущим губернатором пермской элите жилось непросто — все ожидали, когда же глава региона найдет себе новую работу и спешно покинет Прикамье. Причем даже обыватели обсуждали анекдоты о том, как губернатор не хочет быть губернатором. 
С Дмитрием Махониным ситуация иная. Он явно дает понять, что сбегать с поста губернатора не намерен. Еще больше о главе региона говорит его поведение не на работе, а в свободное время. Так, сплетники докладывают, что Махонин в новогодние каникулы с семьей сходил в Пермский театр оперы и балета на «Щелкунчика». То есть глава региона празднует Новый год дома, со своими земляками. Нельзя не отметить, что в случае с предыдущим губернатором пермяки обычно вообще не знали, где он находится в нерабочее время (обычно звучала версия, что проводит время с семьей в Москве).    
Решетникову отказали в смене работы
Шептуны утверждают, что министр экономического развития РФ, бывший губернатор Прикамья Максим Решетников обратился к своим покровителям с аккуратной просьбой подыскать ему работу «поспокойнее». Пермяк якобы получил однозначный отказ: дескать, сам хотел в Правительство РФ, а назначение «продавить» было непросто — теперь надо работать и компенсировать затраченные усилия.
При этом информаторы сообщают, что на ключевых совещаниях в «узком кругу» позицию Минэкономразвития транслирует вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов. Решетникова на эти встречи вообще не приглашают. Видимо, пермяк теперь занимается лишь техническими вопросами и  работает на публику.     
Курентзис может вернуться в Пермь
В театральной тусовке всерьез заговорили, что в этом году бывший художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис может вернуться в Прикамье. Сплетники отмечают, что в Санкт-Петербурге у маэстро дела идут неплохо. Но, как ни странно, Курентзису тесно в «северной столице»: хорошо, конечно, собирать аншлаги с хором и оркестром, но управлять мощнейшим театром и ставить спектакли, которым рукоплещет весь мир — это совсем другой масштаб. 
Сплетники отмечают, что пермский театр сейчас как раз обескровлен с точки зрения управления. И есть три варианта развития событий. Первый: снова появится Курентзис и вернет в театр жизнь. Второй: пригласят «менеджеров» из другого региона, и они устроят коллективу «веселую жизнь» с непонятным исходом. Третий: вдруг театр окажется в руках талантливого «нового лица» и будет развиваться (но это почти фантастика). 
У Кузяева будут просить денег
Сплетники отмечают, что в Пермском крае многие политики, желающие получить депутатские мандаты по итогам грядущих больших выборов, намерены отделаться «малой кровью». Поэтому они ищут источники финансирования кампании, чтобы сэкономить собственные средства. 
Говорят, уже выстраивается очередь к миллиардеру Андрею Кузяеву. Видимо, многие будут просить его о поддержке. Но довольно трудно предложить что-либо взамен бизнесмену, у которого и так все есть. 
Шептуны отмечают, что Кузяев сам является опытным политиком, поэтому вряд ли ему нравится, когда в нем видят лишь источник финансирования. Кстати, в такой же ситуации находится другой пермский миллиардер Александр Репин: все хотят получить денег на свои проекты, а вот усиливать его политически не готовы или просто не способны.        
Самойлов получил «испытание совести»
Политическая элита Прикамья в новогодние каникулы не смогла расслабиться из-за новостей о том, что нового «социального» вице-премьера правительства, бывшего главу Перми Дмитрия Самойлова планируется наградить за заслуги перед городом. Публика, мягко говоря, удивлена. 
На самом деле, нет особого повода «цепляться» к депутатам Пермской городской Думы: награждение чиновника по случаю юбилея или после ухода в отставку — обычная история. О каком-либо преклонении перед Самойловым говорить не приходится. Другое дело, что иногда у самого «виновника торжества» хватает мужества отказаться от почетных грамот и знаков, если очевидно, что нет повода для награждения. 
Посмотрим, как поведет себя в этой ситуации Дмитрий Самойлов. Найдет ли время сообщить депутатам гордумы, что идея с награждением сейчас совсем не к месту?
Клепиков развлекается шопингом
Политическая элита Прикамья ломает голову, где же окажется бывший «социальный» вице-премьер правительства Антон Клепиков — соратник Решетникова, безуспешно курировавший в том числе подготовку к 300-летию Перми. Сам Клепиков утверждал, что останется «в команде» (какой?). При этом,  судя по публикациям в социальных сетях, отправился отдыхать куда-то на юг страны.
Недоброжелатели Клепикова даже утверждают, что он вообще навсегда покинул Прикамье. Однако сплетники сообщают, что на самом деле бывший вице-премьер в предновогодней суете озабоченно бродил по известным пермским супермаркетам. Удивляться нечему — шопинг часто является способом отвлечься от объективной реальности. 
Заместители Демкина «кушают» друг друга
Кабинетные шептуны утверждают, что новый рабочий год начнется в администрации Перми с ярких подковерных интриг. Как говорят, три заместителя главы мэрии — Виктор Агеев (строительство), Людмила Гаджиева (социальная сфера) и Анатолий Дашкевич (городское хозяйство) — пришли к разумному и справедливому выводу, что втроем им не удастся закрепиться в команде нового градоначальника Алексея Демкина (пока — временно исполняющего полномочия главы).  
Поговаривают, наиболее уязвим в этой тройке заместителей Агеев — в силу характера и плохого умения плести интриги. Есть версия, что Гаджиева и Дашкевич попытаются переключить весь негатив именно на коллегу. Недоброжелателей у Агеева хватает, и они, видимо, скоро о себе напомнят. Главное — создать для Демкина ощущение, что именно из-за Агеева возникают проблемы. В такой атмосфере Дашкевич и Гаджиева смогут уйти в тень.    


Фото: сайты ПГНИУ, «Первого канала», региональной приемной партии «Единая Россия» в Пермском крае; группа «Теодор Курентзис (Teodor Currentzis)» социальной сети «ВКонтакте»;  страницы Дмитрия Махонина, Дмитрия Самойлова, Антона Клепикова в Instagram 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)