Газета Прайм ру нет
Днем: −12, Ночью: −23…−19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,25 USD 73,55 PLN 19,59
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. 91-ый взгляд: реальная политика под снежным прикрытием

Редакция Prime,

Традиционно декабрь становится месяцем затемнения и затишья, хотя в некоторых политических окнах свет горит очень даже ярко 
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин озадачил чиновников
Как говорят, члены правительства Пермского края призадумались над некоторыми тезисами из последнего интервью губернатора Дмитрия Махонина. А именно: Махонин пояснил, что сам возглавил кабинет министров, не назначил председателя, потому что «пока не нашел такого человека». 
Сейчас обсуждается, что, видимо, позднее в пермском правительстве все-таки может появиться председатель. По разговорам, у многих чиновников было ощущение, что состав правительства утвержден на пять лет, и серьезных перестановок не случится. Махонин фактически дал понять обратное: кадровые решения будут, если появятся предпосылки.  Губернатор, видимо, настроен держать свою команду в политическом тонусе.
Администрация губернатора сформировала свои принципы
Сплетники отмечают, что за последнее время администрация губернатора сформулировала понятные «правила игры» для муниципалитетов. Фактически основным становится простой принцип: развивать сильные стороны, а не пытаться «подтянуть» слабые. В плане политики это значит, что региональная власть готова поддерживать сильных и успешных глав, обеспечивающих стабильность на территории. 
Стоит отметить, что в 2018-19 годах в муниципалитетах Прикамья возникли серьезные конфликты как раз по той причине, что команда прежнего губернатора не опиралась на сильных глав, а пыталась просто всех подчинить. Теперь можно надеяться, что политические «войны» на территориях прекратятся. 
Крутень изменила психологию минздрава...
Информаторы сообщают, что министр здравоохранения Анастасия Крутень за две недели работы сумела принципиально изменить психологический климат в минздраве. Чиновники явно взбодрились и готовы решать серьезные задачи, хотя нет никаких сомнений, что они, мягко говоря, устали в этом году. 
В чем суть перемен? В том, что при прежнем министре Оксане Мелеховой в минздраве царила не просто гнетущая атмосфера — ведомство существовало в шаге от коллапса. 
..., а Мелехова рассчитывает войти в новую команду
Сплетники утверждают, что экс-глава минздрава Оксана Мелехова намерена остаться работать в ведомстве. Позиция министра занята. Может быть, Мелехова согласна на должность замминистра? 
Доброжелатели рассуждают, что для Мелеховой, возможно, наилучшим вариантом было бы взять паузу ради нормализации отношений с медицинским сообществом. А потом, может быть, и предложат какую-то должность. 
Суханов избегает назначения главным врачом
Поговаривают, замминистра здравоохранения Михаила Суханова очень нервируют публикации СМИ о его скором назначении главным врачом пермской городской больницы имени М.А. Тверье (бывшая медсанчасть №9). Якобы чиновник совсем не хочет менять работу. 
Стоит отметить, что больница за последние годы получила большое финансирование, был принят план по ее развитию — у нового главврача будет много забот. Возможно, сложные задачи смущают замминистра? Но любопытным является и тот факт, что в минздраве через Суханова проходят важные финансовые темы. Как все-таки решится этот кадровый вопрос — скоро станет ясно.
Самойлов оставляет после себя бардак
Уже все свыклись с мыслью, что глава Перми Дмитрий Самойлов оставит свой пост. Однако уже понятно, что «наследие» этого градоначальника доставит немало хлопот его сменщику.  
Чиновники-болтуны рассказывают, к примеру, что на фоне начала зимы вовсю конфликтуют подрядчики. Техника, убирающая снег, «убивает» газоны, ломает ограждения и бордюры. Эти факты приносят моральные страдания подрядчикам и чиновникам, отвечающим за внешний вид города. Затем та же техника громит урны, сгребает снег на частную территорию и доставляет прочие неприятности в том числе бизнесу. 
Получается, что в Перми одни жалуются на безобразную работу снегоуборочных машин, а другие — на узкие тротуары и проезды (снег же все равно надо как-то убирать). В итоге благоустройство в городе существует от разрушения до разрушения. 
Ну а если Самойлов на годы «правления» не разобрался даже в вопросах сохранения благоустройства, то интересно, что же творится у мэрии с документами. 
Гаджиева готова уйти?
Как полагают сплетники, «социальный» заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева морально готова уйти в отставку. Обыски в департаменте образования все-таки не дают чиновнице повода рассчитывать на карьерный рост. 
Впрочем, есть версия, что Гаджиева добровольно покинет мэрию только в одном случае: если ей гарантируют, что не будут в дальнейшем предъявлять претензий. При этом шептуны убеждены, что даже в случае отставки Гаджиева приложит все усилия для сохранения контроля над департаментом образования. 
Однако сбрасывать со счетов Гаджиеву рано — вероятно, она дождется замены Дмитрия Самойлова и постарается втереться в доверие к новому мэру.    

Фото: сайт правительства Пермского края; YouTube; страницы Оксаны Мелеховой, Дмитрия Самойлова в социальной сети Instagram


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)