Газета Прайм ру нет
Днем: −11…−9, Ночью: −12…−11
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,19 USD 75,2 PLN 20,36
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Восемьдесят пятое падение: регион готов к политическому «разогреву»

Редакция Prime,

Пермь в свое время насмотрелась на падения, в том числе политические. Будем надеяться, что нынешний гололед приведет лишь к ускорению движения в правильном направлении 
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин выступил против «панических атак»...
На этой неделе общественность активно обсуждала обращение губернатора Пермского края Дмитрия Махонина к СМИ. Глава региона просил журналистов быть осторожнее в выводах и высказываниях в публикациях. 
Многие поняли высказывание Махонина «по-своему». Однако губернатор, очевидно, прав. Нагрузка на здравоохранение сейчас беспрецедентная. При этом жители скупают в аптеках антибиотики, самостоятельно ездят на томографию. С одной стороны, забота о собственном здоровье — правильный подход. С другой — звонить в скорую помощь и жаловаться на проблемы с обонянием в сегодняшних условиях недопустимо.
Сплетники отмечают, что Махонин однозначно против замалчивания проблем. Другое дело, что властям трудно объективно оценивать ситуацию и принимать нужные решения, когда в информационном пространстве царит режим паники. 
... и успел сделать выводы в отношении министров
Шептуны утверждают, что Дмитрий Махонин проводит большую «закулисную» работу в том числе в политическом направлении. Об этом говорит и тот факт, что на этой неделе губернатор оказался готов выступить с посланием перед депутатами Законодательного собрания. Как говорят, глава региона близок и к объявлению нового состава правительства. 
Информаторы утверждают, что Махонин наметил все направления работы, интриги ему не интересны, поэтому тянуть с формированием правительства губернатор не будет — осталось просто дождаться, когда завершатся все финальные консультации.  
Никифоров вынужден «открыться» медикам
Рассказывают, что и.о. вице-премьера Сергей Никифоров, курирующий медицину уже на протяжении года, впервые, кажется, провел совещание с главными врачами. Такое знакомство стало вынужденным, поскольку и.о. министра здравоохранения Оксана Мелехова по-прежнему на больничном. О ней теперь мало что известно. 
Сплетники рассуждают, что у названных чиновников возникли конфликты с медицинским сообществом еще до «коронавирусного» кризиса. Поэтому сейчас наладить систему управления уже нереально. Впрочем, шептуны отмечают, что к решению проблем пришлось подключиться и.о. первого замминистра Евгению Рожневу — ему пока удается хоть как-то успокоить обстановку.     
Самойлов уверен в себе, несмотря на похолодание
Кабинетные сплетники сообщают, что в администрации Перми чересчур спокойно относятся к погодным изменениям. На этой неделе выпал снег, тротуары покрылись пока еще «изящным» льдом — опыт предыдущих сезонов подсказывает, что у подрядчиков должны быть готовы и противогололедные смеси, и снегоуборочная техника. 
Однако, по разговорам, подрядчики вновь находятся в расслабленном состоянии — глава Перми Дмитрий Самойлов и его «благоустроительный» заместитель Анатолий Дашкевич тоже предельно спокойны. Основная версия на ближайший зимний сезон: мэрия постарается сохранить максимально позитивные отношения с подрядчиками. Это значит, что пермякам, похоже, пора уточнять адреса травмпунктов, а врачам, которым и так несладко, добавится работы.
Дьяков уже готовит преемника к работе
Шептуны доносят, что глава Березников Сергей Дьяков, который собирается покинуть пост, на этой неделе провел аппаратное совещание, на которое пригласил своего потенциального преемника. Речь о бывшем топ-менеджере «Уралхима» Константине Светлакове. Видимо, это первый эпизод передачи власти в городе. 
Светлаков сегодня является очевидным претендентом на пост мэра. Однако ему еще нужно успешно пройти конкурс на замещение должности и заручиться поддержкой депутатов Думы.    
От Кузнецова все ждут сюрприза
Конкурс на замещение вакантной должности главы Пермского района подошел к «финалу» — на пост претендуют бывший министр природных ресурсов Прикамья Дмитрий Килейко и глава Кукуштанского сельского поселения Александр Кулаков. Кандидаты — явно из разных «весовых» категорий. Но есть еще и кулуарные игры. 
О Килейко сразу сказали, что он может стать для Пермского района компромиссной фигурой. Территория сегодня действительно нуждается в прекращении конфликтов. Однако звучит версия, что прежний многолетний глава Александр Кузнецов через своих сторонников в Земском собрании попытается сорвать назначение. 
Теперь вопрос уже в том, готовы ли «элиты» Пермского района к нормализации отношений, или же группа влияния экс-главы рискнет создать еще один конфликт.   
Команда Баранова сидит на чемоданах
Сплетники из Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае сообщают, что сотрудники Фонда вплоть до руководителей очень озабочены своим будущим. Якобы и гендиректор Фонда Дмитрий Баранов все чаще подумывает об отставке. 
Шептуны отмечают, что у Фонда большие трудности. Программа капремонта, как известно, подготовлена плохо. Сейчас в нее еще придется обратно включить ранее «вычеркнутые» дома. Параллельно подрядчики, считавшиеся очень надежными, отказывают устранять дефекты работ. Поэтому Фонд оказался на пороге неприятных судебных разбирательств и больших издержек.    
В предыдущие годы правительство уже несколько раз пыталось разобраться в работе Фонда, но решить проблемы так и не удалось. Видимо, грядет новая ревизия. 

Фото: сайты правительства Пермского края, Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае; YouTube; страницы Дмитрия Самойлова, администрации Пермского района в Instagram


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)