Газета Прайм ру нет
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Семьдесят девятая партия: конец выборов — начало... чего?

Редакция Prime,

А вы как думаете, чем завершится игра, и кто станет губернатором Пермского края?
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин хочет получить компетентных министров
Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин в интервью газете «Взгляд» обозначил любопытную позицию по кадровым вопросам: нужна преемственность, а идеальная модель — когда новый человек начинает работу на посту замминистра с перспективной повышения. То есть сама идея назначать в правительство людей «со стороны» вызывает сомнение главы региона. 
Интересно, что в Пермском крае в предыдущие годы сложилась совсем другая практика. Министром ЖКХ, например, вполне могли назначить человека, никогда не работавшего в отрасли. Чистая политика без реальных управленческих задач. А должность замминистра часто использовалась, чтобы нужный человек мог «отсидеться» перед политической пенсией. 
Махонин своим высказыванием, похоже, намекнул, что в правительстве Прикамья должно быть поменьше политики и больше компетенций. Готовы ли действующие чиновники к реальной работе — скоро увидим. 
Мелехова настроена остаться
Сплетники давно назвали министра здравоохранения Оксану Мелехову первым кандидатом на замену в составе правительства. Однако теперь шептуны утверждают: чиновница сообщила, что останется на посту. Дескать, других специалистов, способных столь же оперативно и эффективно решать проблемы отрасли, в Прикамье нет. 
Отчасти Мелехова права: только она в курсе, сколько проблем обрушилось на медучреждения за последние пару лет. Об эффективном управлении речи не идет, но совершенно точно кому-то придется выводить отрасль из кризиса. Кстати, любопытно, почему все-таки Мелехова резко снизила свою публичную активность.  
Соратник Самойлова ищет себе новую работу?
На этой неделе обсуждаемой стала информация о том, что руководитель администрации Свердловского района Перми Андрей Усов якобы намерен побороться за пост главы Пермского района. Сам чиновник опроверг эти сведения, но ведь дыма без огня не бывает. 
Чем Усова может не устраивать нынешняя должность? Есть версия, что чиновник опасается скорой отставки главы Перми Дмитрия Самойлова. В отличие от глав других районов, Усова-то как раз считают очевидным соратником мэра. В случае смены градоначальника в администрации самого большого района Перми тоже вероятны серьезные кадровые перемены. 
Сплетники отмечают, что у команды Самойлова есть любопытная особенность: она имеет влияние только за счет своих должностей и полномочий — за пределами мэрии эти люди, скорее всего, автоматически окажутся на политической пенсии. 
Дьякову создает неприятности неожиданный союз
Информаторы сообщают, что на выборах в городскую Думу Березников представители КПРФ объединились с радикально настроенными кандидатами-«либералами». Для коммунистов, впрочем, это не новость — фактически партия давно ушла от своей идеологии. 
Однако если странный союз окажется результативным, то это ударит по позициям многолетнего главы города Сергея Дьякова. Несомненно, «внутри» Березников мэр очень силен и влиятелен. Но его политический вес напрямую зависит от лояльности Думы. 
В Краснокамске усиливается Малых
Наблюдатели в последнее время рассуждают, что всегда политически активный Краснокамск теперь превращается в «болото». У главы города Игоря Быкариза так и не появилась управленческой команды. При этом мэр сильно зависит от местных элит. 
Сплетники почему-то утверждают, что после губернаторских выборов надо готовиться к усилению в Краснокамске депутата Законодательного собрания от КПРФ Игоря Малых. Причем мэр якобы и так от него сильно зависит. Интересно, чем на это ответят другие краснокамские группы влияния. 
Эсеры проигрывают из-за безденежья?
Поговаривают, что разговоры о больших финансовых вливаниях в региональное отделение «Справедливой России» были сильно преувеличены. Либо деньги ушли в неизвестном направлении. 
Судачат, что на нынешних муниципальных выборах и довыборах в Законодательное собрание Пермского края как раз у эсеров собрался боеспособный пул кандидатов с неплохими программами. Вроде бы была обозначена готовность побеждать. В самый ответственный момент эсеры якобы просто не смогли решить денежный вопрос и ярко завершить кампанию. 
Шептуны отмечают, что зачастую оппозиция проигрывает даже не из-за отсутствия денег. Причина, скорее, в том, что кандидаты, претендующие на победу, внезапно могут остаться без поддержки партии.   
Минкович начал политическую карьеру за границей
Сплетники напоминают, что известный пермский правозащитник, юрист и политик Александр Минкович, который отстаивал права в том числе бизнес-сообщества, в прошлом году уехал в Израиль. Казалось бы, его общественная деятельность на этом закончилась. 
Однако болтуны рассказывают, что на земле обетованной Минковичу стало скучно. И там он начал интересоваться политикой. Говорят, пермяк даже рассматривает возможность участия в выборах. 

Фото: сайты правительства Пермского края, администрации Березников; страницы Оксаны Мелеховой, Дмитрий Самойлова, Игоря Малых; страницы Александра Минковича   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)