Газета Прайм ру нет
Днем: +1, Ночью: −1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,56 USD 77,78 PLN 19,98
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Семьдесят пятый год Победы: подул ветер политических перемен

Редакция Prime,

Пермская политика — это история постоянных отдельных поражений, ведущих к большой общей победе (надеемся на это)
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией. 
Махонин дал министрам возможность спокойно собраться
Анонимы в Telegram то и дело гадают, кого же из членов правительства Пермского края отправит в отставку временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Махонин. В самом кабинете министров, как говорят, присутствуют разные настроения: кто-то спокойно работает, а кто-то очевидно расслабился. 
Некоторые министры, по разговорам, понимают, что «не тянут», но цепляются за должности. Они убеждены, что могут быть уволены только по собственному желанию, а иначе их «не выдавить». 
Но горькая правда заключается в том, что после выборов губернатора нас ждет автоматический роспуск правительства. Беспардонных чиновников не придется увольнять — их можно будет просто не включить в новый состав кабинета министров. Сплетники полагают, что Махонин сейчас действует логично и никому не грозит отставками — сами скоро уйдут. 
Грядет большая «силовая» ротация
Информаторы сообщают, что предстоящей осенью в Пермском крае ожидается замена руководителей пары силовых ведомств (не будем перечислять пофамильно, чтобы не нагнетать ситуацию) и прокуратуры. А кто-то из их заместителей готовится уйти на пенсию. Не стоит забывать, что по-прежнему не назначен еще и председатель Пермского краевого суда. 
Предыдущая большая ротация силовиков в Прикамье была совсем недавно — два года назад. Система, как говорят, «взбодрилась», но слабо. Поэтому ее ждет еще одно обновление.     
Решетников «вылетает» из списков...
Сплетники не устают «цепляться» к министру экономического развития РФ, экс-губернатору Прикамья Максиму Решетникову. Чиновник обладает большим спектром полномочий. Но, как говорят, его в последнее время сильно «прижимают». 
Шептуны утверждают, что при организации мероприятий Правительством РФ Решетникова в списках потенциальных участников зачастую меняют на министра финансов РФ Антона Силуанова и главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова. Может быть, это связанно с тем, что у пермяка слишком много работы? Впрочем, есть версия, что председатель Правительства РФ Михаил Мишустин просто очень быстро понял, каков реальный уровень нынешнего министра экономики.     
... и становится жертвой своих сотрудников 
Поразительной стала новость о том, что Минэкономразвития РФ включило скандально известный пермский благотворительный фонд «Содействие XXI век» в список некоммерческих организаций, пострадавших от «коронавирусного» кризиса и претендующих на финансовую помощь государства. 
Этот фонд, напомним, уже три года не дает спокойно спать силовикам. Данная организация известна тем, что в ней «крутятся» финансы сомнительного происхождения, а ее деятельность далека от благотворительности. Связан фонд как раз с командой Максима Решетникова.  
Есть версия, что Решетников вовсе и не знал о включении фонда в перечень пострадавших организаций. Вряд ли министр стал бы подвергать себя столь явному риску. Не исключено, что кто-то из сотрудников пермяка взялся помочь фонду. А может быть, эта история — чей-то тонкий намек Решетникову, что его пермские «успехи» вовсе не забыты?   
Мелехова поняла намек. Но по-своему
Вся общественность поняла: неспроста Дмитрий Махонин публично объявил министру здравоохранения Оксане Мелеховой, что у нее есть месяц на подготовку предложений по развитию пермской медицины. Зато сама чиновница, видимо, иначе восприняла происходящее. 
Сплетники сообщают: Мелехова, вероятно, сделала вывод, что она гарантированно останется на посту министра. Иначе зачем бы глава региона стал с ней встречаться? Женская логика. 
Сейчас Мелехова, по словам информаторов, предпринимает попытки в «белорусском» стиле подавить недовольство главных врачей, у которых возникли проблемы с финансами из-за отсутствия четкого плана работы со стороны минздрава. Вслед за угрозами наказания начались публичные упреки в отсутствии мозгов. Дискуссии ведутся на уровне младшего персонала клининговой компании, но никак не правительства.  
Есть такая книжка «Кругом одни идиоты» психолога Томаса Эриксона. Может быть, пригодилась бы. 
Гаджиева подготовила родителей к бунту...
Глава Перми Дмитрий Самойлов на этой неделе объявил, что 1 сентября в Перми откроются школы и детские сады — уже завершена  приемка всех зданий. Вопросов у жителей много, поэтому «социальному» заместителю главы администрации Людмиле Гаджиевой поручено встретиться с директорами школ, чтобы затем довести информацию об организации учебного процесса до родителей. 
Между тем, кабинетные шептуны сообщают, что за «коронавирусный» период мэрия полностью провалила работу по информированию жителей — о регулярном оповещении и говорить не приходится. В образовательных учреждениях (особенно детских садах) якобы царит полный бардак. Родители еще не знают, что многие воспитатели уволились (интересно, по каким причинам), игрушки поломались, а вещи воспитанников исчезли — потому что с дежурными группами в детсады пришел хаос. Видимо, это только начало. 
Посмотрим, что будет дальше. Ведь работа образовательных учреждений в Перми держится не на достойной организации, а на тотальном контроле руководителей со стороны команды Гаджиевой.    
... и показала все минусы своей кадровой политики
Пермякам хорошо запомнилась история о том, как в феврале в детском саду №421 на праздновании масленицы аниматоры включили безобидную песню с упоминанием водки и пива, и это обернулось большим скандалом. Отец одного из воспитанников был настолько возмущен репертуаром, что обратился в СМИ и инициировал проверки. 
Всем здравомыслящим людям изначально было понятно, что аниматоры просто «не доглядели». Но из-за шумихи заведующая садиком уволилась «по собственному желанию». Хотя очевидно, что команда Людмилы Гаджиевой либо потребовала уйти, либо как минимум не отстояла педагога. Странная ситуация, ведь своих соратников Гаджиева не дает в обиду вопреки любым скандалам. 
Кабинетные информаторы сообщают, что садик №421 был на хорошем счету, а теперь на новое руководство жалуются даже в сегодняшних условиях — детсады ведь сейчас практически не работают. Якобы уже начались даже проблемы с документами. 
Вот так печально заканчиваются истории о вечно недовольных родителях и чиновниках, для которых «тишина» в СМИ гораздо важнее эффективной работы.    
У Кузнецова работают нелегальные лагеря? 
Сплетники утверждают, что в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, чиновники находят способы подзаработать. Так, как говорят, в поселке Красный Восход (входит в состав Усть-Качкинского поселения) Пермского района жителями были замечены группы гуляющих детей. Они якобы приехали в несанкционированный лагерь. Причем есть версия, что местные чиновники в курсе ситуации. 
Ни у кого давно нет иллюзий относительно эффективности команды многолетнего главы района Александра Кузнецова. Но сегодня Пермский район стал территорий, где случаются удивительные явления, в которые и поверить-то трудно. 

Фото: сайты правительства Пермского края, регионального отделения партии «Единая Россия»; группа «МАДОУ "Детский сад № 421 "Гармония" г.Перми» 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)