Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+18, Ночью: +4…+6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 93,02 USD 79,68 PLN 20,3
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Семьдесят четвертый сон в летнюю ночь: скрытые чудеса политики Прикамья

Редакция Prime,

Начавшееся возрождение футбольного клуба «Амкар» еще раз подтвердило важную особенность пермской политики: даже тот, кто ушел навсегда, все равно постоянно находится где-то рядом
Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий», построенных не на утверждениях, а на предположениях. Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.
Махонин проведет ревизию власти
Сплетники рассказывают, что сейчас команда временно исполняющего обязанности губернатора  Пермского края Дмитрия Махонина постепенно разбирается со всеми полномочиями и обязательствами администрации и правительства региона. Говорят, в документах обнаружилось множество случайных людей, которые все предыдущие годы участвовали в совещаниях, заседаниях, свободно разгуливали по «коридорам власти», влияли на принятие важных решений и даже распределение бюджетных субсидий. Многие «случайные» и сейчас приходят к своим товарищам-чиновникам.    
Есть версия, что Махонин настроен устранить многолетний бардак: во-первых, привести в порядок все документы, а во-вторых, избавить органы власти от многочисленных «людей-присосок». В конечном счете это поможет сэкономить бюджетные деньги, с которыми в Пермском крае обходились чересчур вольно. 
Решетников запаниковал
На прошлой неделе министру экономического развития РФ, бывшему пермскому губернатору Максиму Решетникову пришлось тушить информационный пожар и опровергать публикации СМИ о планах по введению нового налога. Виноватыми оказались сотрудники, допустившие утечку в прессу «необработанных текстов». 
В действительно, как говорят, Решетников просто не в курсе того, над чем работают большинство департаментов Минэка РФ. Как утверждают сплетники, пока что министр наладил контакт лишь с организационным отделом и пресс-службой. А с ключевыми сотрудниками коммуникация до сих пор не выстроена. 
По некоторым данным, у пермяка уже напряжены отношения с рядом министров. Говорят, Решетникова все сильнее и сильнее нервирует собственное непонятное положение в правительстве РФ.   
У Мелеховой «падает» интернет...
Информаторы сообщают, что у министерства здравоохранения Пермского края возникла очередная нелепая проблема. Якобы прокуратура проверила интернет-активность медицинских учреждений и обнаружила, что сайты многих больниц и поликлиник либо не соответствуют требованиям законодательства, либо вообще не работают. 
Казалось бы, «рухнувшие» сайты — это мелочи жизни. Но не в условиях «коронавирусного» кризиса, когда медучреждения обязаны постоянно информировать пациентов обо всех изменениях. 
Самое смешное, что среди «умерших» в интернете медучреждений оказалось немало тех, которыми руководят соратники министра Оксаны Мелеховой. Причем сплетники утверждают: падение сайтов обусловлено не техническими проблемами, а тем, что главврачи перестали оплачивать работу своих подрядчиков-администраторов. 
..., а Никифоров готовит ей преемника
Шептуны доносят, что на фоне мощного обострения отношений Оксаны Мелеховой с медицинским сообществом началась подготовка «операции "преемник"». Якобы на пост министра вновь нацелился главный врач кардиологического диспансера Кирилл Прохоров. У последнего случился бурный карьерный рост в период правления Максима Решетникова — прежний губернатор работал с братом Прохорова в правительстве Москвы.  
Есть версия, что Прохоров рассчитывает сменить Мелехову за счет чрезвычайно добрых отношений с вице-премьером правительства Прикамья, куратором здравоохранения Сергеем Никифоровым и влиятельным главврачом краевой детской больницы Дмитрием Антоновым. Но получится ли скрыть принадлежность к команде бывшего вице-премьера и реформатора Анатолия Зубарева, бывшего советником Решетникова, но оказавшегося не у дел с приходом Махонина?   
В Нытве обнаружился след Зубарева
Конспирологи считают, что скандал в Нытвенской районной больнице с массовым увольнением врачей был организован с целью избавиться от главврача Ивана Катаева (уже уволенного) и в интересах его предшественницы Марины Обуховой (сейчас она руководит пермской медсанчастью №1). 
Катаев якобы вскрыл некие факты серьезных злоупотреблений в больнице. А Обухову по какой-то причине горячо поддерживает минздрав. Поэтому и возник жесткий конфликт — чиновники теперь пытаются как минимум остановить Катаева. 
Однако сплетники утверждают, что сама по себе Обухова не является фигурой настолько ценной для минздрава и способной на подобные интриги. Есть версия, что в действительности линия обороны от «любопытного главврача» выстроена в интересах бывшего вице-премьера правительства, советника прежнего губернатора (Решетникова) Анатолия Зубарева. Последний якобы организовывал закупки ненужного медицинского оборудования при помощи как раз Обуховой. После этого вдруг главврач ничем не примечательной больницы в Нытве (!) получила назначение в крупную и хорошо известную пермскую медсанчасть №1. 
Странная история, которой, наверное, интересуются «компетентные органы» (речь вовсе не о минздраве).      
Кузнецов вызвал интерес своим хобби  
Анонимы в Telegram уже давно и очень настойчиво пишут о том, что многолетний глава Пермского района Александр Кузнецов сильно интересует силовиков да еще и якобы является тайным миллиардером. Ну и не для кого не секрет, что к этому главе есть большие вопросы с точки зрения развития территории и решения проблем. 
Но сплетники утверждают, что к Кузнецову возник еще и дополнительный интерес: якобы этот глава увлечен сбором антиквариата и с этой стороны каким-то образом привлек внимание «компетентных органов». Гадать не будем — шептуны никаких подробностей пока не раскрывают.  
В Чусовом ветеранов заманивают губернаторскими выборами
Информаторы сообщают, что в Чусовом в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, проводят массовые мероприятия для ветеранов. Пожилых людей приглашают якобы на разговор о грядущих выборах губернатора, а в действительности ведут с ними беседы о довыборах в Законодательное собрание. Говорят, ветеранам даже предлагают подарки. 
Интересно, глава города Сергей Белов (на фото) в курсе происходящего?   
Лидер «партии власти» уехал в отпуск перед выборами
В самом конфликтом муниципалитете Пермского края — Большесосновском районе — идет кампания по выборам в Земское собрание. Конкуренция очень серьезная. 
Сплетники доносят, что секретарь местного отделения «Единой России», предприниматель Игорь Жужгов якобы уехал в отпуск вместо ведения кампании кандидатов «партии власти», оказавшихся в сложнейших условиях. 
Посмотрим, чем для «Единой России» закончатся эти выборы. Пять лет назад партия их уже провалила, получив лишь один мандат из 16. 

Фото: сайты правительства Пермского края, Пермского форума, регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае, администрации Чусового; страница Максима Решетникова в Instagram; страница «ФК «АМКАР» Пермь. Сообщество болельщиков» социальной сети «ВКонтакте»


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)